首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”

来源:中新网 时间:2017-08-14 01:21

  中新社九寨沟8月13日电 题:震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”

  作者 王鹏

  娜美的婚礼不得不延迟了。她与相恋多年的男友原定9月17日举办婚礼,但突如其来的地震打乱了一切。

  记者13日在九寨沟树正群海景区附近遇到娜美时,她正在河边栈道上练习瑜伽。她的家就在景区上方的树正寨,有300多名村民,是九寨沟景区内的几个寨子之一。

九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄 九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄

  地震发生时,娜美与男友正开车回家,走到距寨子3公里的芦苇海时,突然地动山摇。他们把车停在路边的山脚下躲避飞石,但后来因石头太多弃车向树正寨逃去。

  “这辈子第一次遇到这么大的灾难,捡了一条命。”但娜美的妈妈因地震而心脏病复发住院。她原定于9月17日在漳扎镇举办的婚礼也不得不推迟。

  “我这几天太压抑了。”接连的变故让娜美直呼“抑郁”。今年初,娜美拿出所有积蓄,在景区内的诺日朗游客中心开了一家玉石店。“地震发生后我一下失业了,不知道景区何时恢复。”

九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄 九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄

  今天,地震发生的第六天,娜美拿出瑜伽垫,决定调整自己,恢复心情。

  “生活还要继续,我们都得坚强。”站在河边,刚刚练完瑜伽的娜美脸上布满细密的汗珠。她练习瑜伽近两年,整个九寨沟景区都是她的“瑜伽房”。

  指着远处的树林,娜美告诉记者,那里的一座亭子是她最经常练瑜伽的地方。

  “我是九寨沟的儿女,九寨沟是我的精神支柱,是我精神领域最崇高的寄托。”娜美说,练习瑜伽时,会觉得自己跟九寨沟的山水融合在了一起。

  “九寨沟在,我就在。”谈及未来,娜美说自己会坚强起来,做家人的精神支柱,“我相信九寨沟的未来会更好,每天的瑜伽我也会一直练下去。”(完)

【编辑:吉翔】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 四川开展九寨沟震区文物受损普查:部分文物受损严重

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端