首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

哥德杯沈阳开幕 足球队员变演员营造出欢乐盛宴

来源:中新网 时间:2017-08-14 01:25

  中新网沈阳8月13日电 (记者 沈殿成)2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式,8月13日晚7点半在沈阳奥林匹克体育中心五里河体育场举行,国内外的小球员为开幕式营造出了一场欢乐的盛宴。

  “哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是迄今全世界规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,至今已成功举办43届,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”称号。

  2016年,“哥德杯”首次走出瑞典哥德堡、来到沈阳。至此,该赛事已是第二次在沈阳举办。

欢快的音乐和动感的舞蹈贯穿整个开幕式。 于海洋 摄 欢快的音乐和动感的舞蹈贯穿整个开幕式。 于海洋 摄

  据悉,2017年“哥德杯”由沈阳市人民政府、世界青少年足球联合会共同主办,沈阳市和平区人民政府、沈阳市体育局等承办。共有参赛球队303支,其中国际球队75支,来自31个国家和地区,含15个“一带一路”国家、38支球队;国内球队228支。

  当晚,参赛球队入场式是本届“哥德杯中国”开幕式中最亮眼的环节。海选出来的70余支球队及国内外演员组成3000多人的阵容,代表31个国家和地区出场,向观众展示了这些国家和地区的文化。

  巴基斯坦球队身着民族服饰,向观众展示巴基斯坦传统舞蹈;英格兰的小球员头戴礼帽,身穿三件套西装,以传统的英国绅士形象登场;在一条15米长的巨龙中,来自沈阳的小球员舞动前行,展示中国由来已久的舞龙文化;乌鲁木齐的小队员们头戴维吾尔族特色小花帽,手摇维吾尔族特色小铃铛,跳着特色舞步,向观众脱帽抚胸示意问好……

  欢快的音乐和动感的舞蹈贯穿整个开幕式,热情奔放的桑巴舞、夏威夷风情草裙舞让当晚的沈阳奥体中心处在欢乐的海洋中。

  开幕式过后,从8月14日至8月19日,303支球队将在沈阳哥德杯世界足球公园40块连片球场上竞技,比赛场次将近800场。(完)

【编辑:吉翔】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端