首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

受连日降雨影响 世界第一大峡谷景区暂停营业

来源:中新网 时间:2017-08-14 02:15

  原标题:世界第一大峡谷景区受降雨影响暂关闭

  新华社拉萨8月13日电(记者黄兴、张汝锋)受连日降雨影响,西藏雅鲁藏布大峡谷景区存在安全隐患,已于近日暂停营业。同时,川藏公路沿线受降雨和积雪融化影响,已迎来地质灾害高发期,自驾、骑行、徒步进藏游客和过往司乘人员需注意出行安全。

  雅鲁藏布大峡谷地处林芝市,全长504公里,极值深度6009米,是世界第一大峡谷。峡谷内包含了多个不同的自然带,各类生物资源极为丰富,景色宜人,系国家4A级景区。

图为林芝地区墨脱县德兴村。李林 摄 图为林芝地区墨脱县德兴村。李林 摄

  目前川藏公路已进入地质灾害高发期,游客在饱览西藏壮美风光的同时,还需注意出行安全。每年6月持续至9月中旬,川藏公路昌都境内然乌湖、林芝境内牛踏沟等路段泥石流、小崩塌、滚石频频发生。

  武警交通二支队建议,游客应提前关注气象信息,避免雨天、夜间赶路,务必随时查看安全警示牌。无过硬驾车技术的新手切勿轻易驱车进藏,川藏公路弯道多,车速要慢,过弯道时要鸣号,行驶中遇到家畜或野生动物要谨慎避让。

  川藏公路全长2400多公里,平均海拔3000米以上。由于川藏公路沿线自然人文景观富集,广大自驾、徒步、骑行爱好者将其视为进藏旅游经典线路。

【编辑:姜雨薇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 哥德杯沈阳开幕 足球队员变演员营造出欢乐盛宴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端