首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广东省纪委通报3起扶贫领域违纪典型问题

来源:中新网 时间:2017-08-14 02:19

  原标题:广东省纪委通报3起扶贫领域违纪典型问题

  今年以来,广东省纪委按照中央纪委和省委的部署,持续发出加强扶贫领域监督执纪问责工作的强烈信号,对胆敢向扶贫款物伸手的严惩不怠,重点查处农村低收入住房困难户住房维修改造领域的违纪案件148件,处分148人,形成了有力震慑。现将其中3起典型问题通报如下:

  1.惠州市龙门县龙城街道扶贫办原负责人徐壁龙侵占住房改造资金问题。2012年至2013年期间,徐壁龙利用职务便利,制作虚假申报材料,将不符合条件的农户列为惠州市慈善资金农村低收入住房困难维修户,致使该农户违规领取住房困难维修资金0.6万元;用他人名义制作虚假申报材料,骗取住房困难维修资金1.2万元归个人使用。2017年4月,龙门县纪委监察局给予徐壁龙留党察看二年、行政撤职处分。

  2.河源市和平县大坝镇汤湖村村委会原委员周均望骗取住房改造资金问题。2012年至2013年期间,周均望利用职务便利,在协助镇政府发放农村低收入住房困难户住房改造建设补助资金过程中,以其不符合补助条件的母亲和妻子名义骗取该项补助资金3万元,向10户住房改造对象索取“感谢费”共计3.7万元。2017年2月,和平县大坝镇纪委给予周均望开除党籍处分,并将其移送司法机关依法处理。

  3.汕头市潮阳区金灶镇东仓村经济联社原会计员洪凯新向住房改造对象索取感谢费问题。2013年至2015年期间,洪凯新利用职务便利,在协助镇政府发放农村低收入住房困难户住房改造建设补助资金、低保户修建住房补助资金过程中,向3户住房改造对象索取“感谢费”共计1.5万元。2017年4月,潮阳区纪委给予洪凯新开除党籍处分,并将其移送司法机关依法处理。

  (广东省纪委)

【编辑:姜雨薇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 受连日降雨影响 世界第一大峡谷景区暂停营业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端