首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

河北衡水法治安全进校园 小学生称“实用性非常强”

来源:中新网 时间:2017-09-13 23:25

  中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)13日,衡水市司法局组织开展的法治宣传教育系列活动为市区新苑小学师生带来了一堂别开生面的法治安全课。新苑小学五年级学生常嘉睿在听完讲座后说,通过这次法治安全宣传教育,学到了很多自身防范的知识,在今后的生活中,也能灵活运用这些知识去应对一些紧急情况,实用性非常强。

学生们体验火灾逃生。 王鹏 摄 学生们体验火灾逃生。 王鹏 摄

  当日,衡水市司法局通过法律知识和消防知识的讲座、参观宣传展牌、体验模拟火灾逃生等形式,告诫广大未成年学生从自己做起,从小事做起,认真努力学习文化知识和法律知识,争做知法、懂法、守法的合格学生。活动期间,眼科医院的医务工作者为同学们讲解了科学防治近视的相关知识,并义务为同学们进行了视力筛查。

眼科医院的医生为学生们筛查视力。 王鹏 摄 眼科医院的医生为学生们筛查视力。 王鹏 摄

  据衡水市司法局政治部副主任郭孟福介绍,该局将以“法治进校园”活动为载体,掀起校园法治宣传教育的热潮,不断增强法治教育的渗透力、吸引力和感染力,提高广大师生学法、尊法、守法、用法的积极性,促进青少年健康成长。(完)

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 临退老交警武保权:风雨兼程40载不移白首之心

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端