首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

国家一级保护动物缅甸蟒横穿高速险遭碾 获警方救助

来源:中新网 时间:2017-09-14 01:46

  中新网昆明9月13日电(常宗波 梅杰)记者13日从云南省西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,一条近3米长的国家一级保护野生动物缅甸蟒横穿当地高速公路,险遭车辆碾压,获警方救助。

  11日晩,西双版纳州森林公安局勐仑派出所接到报警称,有车辆在高速公路上正常行驶时,疑似压到一条横穿公路的巨蟒,随即赶往现场。

图为国家一级保护野生动物缅甸蟒 常宗波 摄 图为国家一级保护野生动物缅甸蟒 常宗波 摄

  报警人沐先生介绍,当晚他和家人驾车回家,在路上正常行驶时突然看见一条约3米长的蟒蛇正横穿公路,便立即刹车猛打方向,企图避让。“差点撞上高速护栏,吓死我了!”

  经现场勘查,民警在高速公路中间的绿化带内发现了涉事蟒蛇。此时,受惊蟒蛇蜷成一团躲在树丛里,不时吐出信子向围观人群发出警示。随后,民警拿捕蛇钳将其控制并捕获。

图为民警将涉事缅甸蟒控制并捕获 梅杰 摄 图为民警将涉事缅甸蟒控制并捕获 梅杰 摄

  经鉴定,该蟒蛇身长2.6米、重7公斤,并未遭到碾压且身体状况良好,为国家一级保护野生动物缅甸蟒。目前,该缅甸蟒已被放归至西双版纳国家级自然保护区内。

  当地森林公安民警提示,开车途中如遇野生动物在路面出没,请妥善刹车避让,切不可强行碾压。(完)

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 可实现无痛分娩的现代化产房在中国遇困境 因为啥?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端