首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

大妈趁女生晕倒偷拿手机并索要酬金 被拘留7天

来源:中新网 时间:2017-09-14 11:42

  大妈 偷拿晕倒女生手机被拘7天

  9月4日下午,大四学生小薛在乘坐武汉地铁2号线时因低血糖晕倒在车厢内。就在众人帮助小薛之时,一名58岁的大妈偷走了小薛的手机等物品,并在电话里称需要支付800元酬金才能将手机返还。9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,偷窃手机的嫌疑人张某已被抓获,并对张某予以治安拘留7天的处罚。

  小薛对当地媒体回忆称,她清醒过来时,自己已经坐在了站台的座椅上,身边围着许多好心的市民,这些市民中,有人拿着饼干喂她吃,还有一名女士拿了一瓶牛奶喂她喝。就在她的身体状态逐渐好转时,人群里一名身穿花色上衣的大妈对着人群称“好了你们先走吧,我来照顾她”。

  小薛称,身体好一点儿后,她想给男友打个电话,这时发现自己的手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问身穿花色衣服的大妈手机的去向,大妈指了一下小薛的右边说“可能被那个人拿走了”,但小薛往右边一看,什么也没看到,等她回头后,发现那个穿花色衣服的大妈已经不见了。

  回到家后,小薛收到了在地铁里帮助过她的王女士发来的一段小视频。根据这段小视频,就在小薛吃东西的时候,旁边身穿花色衣服的大妈将一部黑色手机放在自己的袋子里,随后示意他人离开。王女士称,这段视频本来是记录众人帮助小薛的过程,但没想到把这一幕拍了进去。

  此后,小薛的男友不断拨打小薛的电话,一名女子接电话称,只需要支付800元酬金,小薛就可以拿回手机,并提供了银行账号。在民警调取了女子的相关资料后,小薛辨认,该女子就是视频里的花衣大妈。

  9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。依据《治安管理处罚法》第四十九条,武汉轨道警方对张某予以治安拘留7天的处罚。

  文/本报记者 黄筱菁

【编辑:姜雨薇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京未来三天多阴天 周日晴空复出

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端