首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

男子网售工具猎捕野鸡被举报 警方:属违法行为

来源:中新网 时间:2017-09-14 15:14

  男子网售工具猎捕野鸡被举报

  警方表示猎捕野鸡属违法行为 目前已介入调查

  9月11日,有网友发帖反映,一QQ名为“山东鸡媒电媒领导者”的网友长期以抓鸡捕鸟为业,自诩是鸡媒,要打造逮鸡玩鸡神话。此人广捕幼鸡,将其驯化为野鸡媒销售,并借网络之便销售捕鸡工具、传授捕鸡技术。

  当日,发帖人就向邹平县警方举报了此人的捕猎行为。据发帖人透露,“山东鸡媒电煤领导者”系山东滨州邹平县人的范某,曾在自己的QQ空间晒捕猎成果,晒捕鸡工具订单,并承诺“只要从我这里拿网,提供后期的全部技术支持包逮鸡”。同时,范某也售卖捕猎到的野鸡,并称“送礼佳品,纯野山鸡”。此外,范某还在QQ上创建了野鸡媒交流群和兴趣部落,号召爱好者加入。目前,范某所创建的野鸡媒交流群有400余人,来自全国各地,群公告称“本群是鸡媒技术探讨学习交流的平台”,而群主范某的群昵称含有“出售鸡媒用品”的字样。

  北京青年报记者了解到,野鸡媒是用于在野外诱捕同类的雄性野鸡,通常需要配合排脚套、地桩、鸟网等捕鸡工具。

  9月13日16时,范某QQ空间中与野鸡相关的视频、照片已被删除。据其所创建交流群的一位成员介绍,群主主要售卖野鸡媒和捕鸡工具,自己就曾买过鸟网,群成员可以在群里学习训练鸡媒,但不需要交学费。

  据该成员介绍,野鸡媒一般需要训练,从养殖场挑选较凶猛的野鸡,通过训练成媒,一只好的野鸡媒价格高达七八千元。“玩得好的话,一天可以抓到五六只野鸡,群里有人一天能抓十来只”。

  在范某所建的交流群中,来自山东聊城的成员刘某也通过网络售卖野鸡和野鸡蛋,一只野鸡80元,一对150元,一枚野鸡蛋1.5元。刘某称,其所售卖的野鸡是公司养的,从美国引进的七彩山鸡,当地很多人养殖野鸡。“现在外地不发货,只卖本地和附近的”。

  刘某还曾在微信朋友圈发布直播账号,并表示将进行不定期野鸡观赏直播。北青报记者以“野鸡媒”为关键字搜索QQ群,发现一百多个野鸡捕抓技术交流QQ群。

  9月13日下午,北青报记者从滨州市森林公安局核实,确实接到了举报,具体情况如何,邹平县森林公安局还在调查中。一工作人员表示,野鸡属于受国家保护的野生动物,捕猎野鸡则属于违法行为。

  文/本报记者 黄筱菁 见习记者 戴幼卿

【编辑:姜雨薇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 骗子冒充警察来电称账户异常 学校女出纳被骗

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端