首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山东潍坊破获一起特大贩卖毒品案 缴获毒品200余公斤

来源:中新网 时间:2017-09-14 19:22

  新华社济南9月14日电(记者 张志龙)记者14日从山东潍坊滨海公安分局获悉,日前当地侦破“12·14”特大制造、贩卖毒品案。目前,已抓获涉及9省14市的犯罪嫌疑人19名,缴获毒品200余公斤,缴获毒品半成品300余公斤。

  据潍坊市滨海公安分局办案人介绍,2016年7月,辖区群众袁某报警称楼上邻居涉嫌使用某种危险化学品。经综合分析研判后,潍坊滨海公安分局从全局刑警、禁毒、网安部门抽调精干警力组成“12·14”禁毒专案组,迅速展开综合研判及侦查工作。

  经专案组长时间侦查后,2017年1月10日,民警获悉主要犯罪嫌疑人潘某将与山西长治、河南安阳两地的毒贩进行交易,决定收网。在山东,犯罪嫌疑人潘某驾车前往潍坊经济区与刘某接头时,民警将二人抓获,现场缴获毒品30余公斤,毒资2万元,同天在嫌疑人潘某、刘某家中缴获毒品170余公斤,捣毁在昌邑市的制毒窝点1处,缴获毒品半成品300余公斤,制毒原料1宗,制毒设备1套。在山西,在犯罪嫌疑人曹某和田某分别在长治城区、襄垣县通过快递取毒品时,被滨海禁毒民警当场抓获,共缴获毒品2.5公斤,从而掌握两条贩毒网链。随后,民警在河南、广东陆续抓获犯罪嫌疑人数名。2017年8月10日,民警在北京抓获邱某,最后一个犯罪嫌疑人落网。

  至此,潍坊滨海公安分局先后打掉贩毒网络8条,抓获19名制贩毒犯罪嫌疑人,捣毁制毒窝点5个,一举捣毁了这一遍布全国的制毒、贩毒网络。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 侵华战争日本亲历者:那是一生都抹不去的阴影

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端