首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

厦航披露助阿斯塔纳航空757飞机安全降落经过

来源:中新网 时间:2017-10-12 23:23

  中新网厦门10月12日电 (王雨龙)据厦门航空有限公司披露,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机拟从厦门飞往阿拉木图。起飞后,机组收到起落架故障信号,厦门机场立即启动应急响应程序;最终,在厦航专业技术人员全力支持下,飞机在进行了大约3小时的盘旋耗油后,于北京时间14时19分安全降落在厦门高崎机场。

  接到厦门监管局和空管局的情况通报,厦航第一时间紧急响应,其董事长车尚轮、总经理赵东要求厦航所有部门提供无条件的全力支持,协助阿斯塔纳航空飞机安全降落。

  厦航B757机型师、机长教员李峥,B757空中机械师、公司当日总值班经理朱为道立即携带载有波音757飞机相关技术资料的iPad和手册,赶赴机场塔台协助指挥。

  在专用频率中,厦航B757机型师李峥用英文沉着冷静地与机组进行沟通,按照检查单梳理出需要执行的相关操作步骤,计算好油量、时间等相关信息,协助机组进行技术分析和处置。B757空中机械师朱为道飞行经验丰富,拥有成功处置类似故障的经验。他们在频率中的沟通与陪伴,大大增强了阿斯塔纳航空机组的信心,也为其决断提供了宝贵的参考意见。朱为道还和厦航运行指挥部副总经理伏少军共同结合对该机型运行情况的全面了解,对现场应急处置工作提出了专业建议。

  记者注意到,当天下午,阿斯塔纳航空公司也通过官方微博对“厦门机场空管部门”表示“强烈感谢”。

  厦航刚于近日成为中国民航第五家获得“飞行安全四星奖”的航空公司。厦航安全总监刘新表示,厦航拥有多年安全运营波音757飞机的经验,这次协助成功处置紧急情况,正体现了厦航各岗位过硬技术素质和专业能力。(完)

【编辑:唐云云】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 孕妇被困路上民警抢通生命通道 孩子取名“警生”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端