首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

热带低压强度加强 广东沿海各市渔船回港避风

来源:中新网 时间:2017-10-13 01:43

  中新网广州10月12日电 (沈钊)记者12日晚从广东省防总获悉,11日晚在菲律宾以东洋面上生成的热带低压将以25至30公里的时速向西偏北方向移动,可能于12日下午到晚上加强为今年第20号台风(热带风暴级),15日趋向海南岛东部海域。

  广东省防总12日召开防御会商会,分析研判热带低压发展态势及其影响,部署防御工作,并下发通知要求沿海各市及时组织作业渔船回港避风。

  广东省防总表示,受热带低压影响,13日广东省沿海海面风力逐级加大至8至9级,阵风11级,14至15日上述海域风力将进一步加大;13至16日,南海北部、中部海域将出现狂浪到狂涛区,广东海域自东向西将出现大浪到巨浪,15日下午至16日北部湾海域将出现大浪到巨浪;15日至16日粤东和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨。

  广东省防总于12日下发通知,要求各地各有关部门要24小时值班,密切监视台风动态,及时部署落实防御措施;沿海各市和海洋渔业部门要及时组织作业渔船回港避风,渔排作业人员上岸避险;琼州海峡及有关海岛渡轮要适时停航。

  此外,沿海地区和旅游等部门要做好滨海旅游景区安全管理,及时发布灾害天气旅游安全警示,适时关闭旅游景点、海水浴场等危险区域,妥善转移安置游客;各有关地区和部门要做好风暴潮、中小河流洪水、城乡内涝、山洪和地质灾害防御准备工作,组织对水利工程、在建工程、山洪地质灾害隐患点、易涝点等进行拉网式排查、巡查,逐项落实责任人和人员转移方案。(完)

【编辑:史建磊】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 山西聚焦“深度贫困区”:更新资源观 摘掉贫困帽

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端