首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中国红基会联手中国电建启动安全防护书包项目

来源:中新网 时间:2017-10-13 08:28

  中新网北京10月12日电 (记者 张素)记者12日从中国红十字基金会获悉,最新启动的安全防护书包项目向1578名学生发放了安全防护书包及8000册少年儿童安全教育手册。

  此次,中国红十字基金会携手中国电力建设集团有限公司,向云南省剑川县8个乡镇17所小学进行了捐赠。10日在当地举行的捐赠仪式上,中国红十字基金会副理事长刘选国向中国电力建设集团有限公司颁发了捐赠证书和爱心牌匾。

  中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇表示,向剑川县捐赠安全防护书包,是按照国家“精准扶贫”和安全进学校、进社区、进企业等“七进”工作要求,为少年儿童安全健康提供的一份支持、奉献的一份爱心。这次捐赠既是守护孩子安全的一次有益探索和创新,也是促进少年儿童安全健康成长、开展“安全扶贫”的一次具体实践和行动。

  刘选国介绍,“守护安全”活动旨在守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生。这次捐赠的安全防护书包,是借鉴国际中小学生安全防护经验,结合中国国情研发的多功能少年儿童安全防护产品。主要有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能。

  记者了解到,少年儿童安全教育手册运用故事、漫画等形式讲述孩子们日常遇到的安全问题,普及安全知识,提高孩子安全技能,帮助他们远离危险。进而发挥“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会、提升全民安全素质的作用”。(完)

【编辑:唐云云】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 云南村民捡到濒危受伤红隼 饲养两月上交森警

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端