首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人

来源:中新网 时间:2017-10-13 08:36

“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日。

  西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人

  西部网讯(记者 李媛)日前,陕西省西安市检察院举行“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日,记者从面向社会公布的西安地铁问题电缆案侦办最新进展和工作细节中了解到,截止目前,该案共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件,共43人。

  今年4月,西安发生了地铁问题电缆事件,西安市检察院及时成立专案组,查办了西安市科学技术协委原常务副主任、市地下铁道有限责任公司原副总经理唐某(正局级)涉嫌受贿172万余元,市地下铁道有限责任公司原副总工程师杜某(正处级)涉嫌受贿40万元等案。

  在专案侦办中,西安市检察院充分发挥新配备的计算机取证塔、手机画像系统、取证金刚等高科技装备作用,及时高效恢复提取了多部涉案人员的手机数据、涉案单位的计算机数据,为反贪部门迅速掌握涉案人员关系图、资金流向,挖掘身份信息提供了强大的科技支撑。在信息巡查中,发现案件中一位行贿人张某,案发时已身居国外并持有该国绿卡,后经办案检察官多方努力,成功劝其回国自首。

  在此专案中,西安市检察机关共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件43人,其中要案6人,批准逮捕16人,彰显了检察机关坚决惩治腐败的决心,有效维护了社会稳定。

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 足不出户参加庭审 河南首家三方远程庭审投入实战

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端