首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京昌平南口最大生态休闲公园落成

来源:中新网 时间:2017-10-13 13:19

  南口最大生态休闲公园落成

  本报讯(记者 张淑玲 通讯员 孙夏莲)“一树红花照碧海,一团火焰出水来……”昨日下午,在昌平区南口镇新落成的生态休闲公园内,南口镇南厂东社区居民王桂荣放声高歌,“有了这个公园,唱歌简直太痛快了。”她由衷赞美说。最近,占地698亩的南口镇生态休闲公园成了当地居民的新宠,这也是南口镇最大的生态休闲公园。

  驱车出京沿京藏高速一路前行,越过关沟河,沿辅路拐入南雁路不久,便是这家生态休闲公园。公园没有围墙,33个圆形石球一溜儿摆开,便是公园西大门。进入大门,迎面是一圆形广场,广场左右两侧各一朱红廊架,10余株原生古槐围植在广场内,外侧则是高大的银杏树,树下搭配种有小叶黄杨、红瑞木、紫薇等花灌木。该区域的绿化设计有一个别致的名字,叫“金碧流香”。

  循歌声前行,记者来到一圆亭前。圆亭4根白柱,亭顶似斗笠形状,外层灰色,内面朱红。亭下,今年59岁的王桂荣穿着红马甲,正把着麦克风放声高歌。这已是她一天内第3次来公园唱歌,“早晨来、上午来下午也来。”她说,因家住南厂东社区,里外找不到个唱歌的地方,自己憋坏了,“有了这个公园,想唱就唱,再也不怕打扰别人了。”

  该处区域的变化,王桂荣称她是一点点看在眼里,“以前就是乱土坎子,荒草芜坡的,现在这个变化很神奇”。

  作为本市重点建设的42个小城镇之一,自2015年初,南口镇便开始启动该公园建设。两年多来,按照生态、文化与休闲等功能相结合原则,公园投资6000余万元,于今年8月底建成并通过验收。整个公园好似不规则四边形,其主体区域共分中心广场及露天剧场区、老人及儿童健身活动区、滨河文化广场区,以及密林、疏林草地等6大功能区,1300余米长的滨水漫步路、3000余米二级道路及4000余米主园路,将各个功能区串起,圆亭、花架、木栈道等景观小品,则点缀在一片片绿波之中,看似随意又极具匠心。

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新驾考为何通过率大降? 教练:新驾考更贴近实际操作

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端