首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中国吴桥国际杂技艺术节闭幕 特设三十周年“金狮荣誉奖”

来源:中新网 时间:2017-10-13 14:35

  中新社沧州10月13日电 (马若)12日晚,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节在河北沧州正式闭幕。为纪念吴桥杂技艺术节创办三十周年,本届杂技节特设“金狮荣誉奖”,河北吴桥杂技艺术学校、沧州杂技团的《中国功夫—蹬人流星秀》、河北省杂技团的《搏回蓝天—女子集体车技》获此殊荣。

 埃塞俄比亚杂技演员 马若 摄 埃塞俄比亚杂技演员 马若 摄

  中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉表示,今年是吴桥杂技艺术节创办三十周年,为感谢国际杂技界对吴桥杂技节的支持,表扬河北省杂技团体为杂技节着力奉献新节目所做出的重要贡献,本届杂技节特别设立“金狮荣誉奖”。

  河北吴桥杂技艺术学校、沧州杂技团主教练王洋表示,获得“金狮荣誉奖”是大赛组委会对演出团队的肯定,今后团队将在继承与创新中进一步完善节目内容。

  “吴桥杂技是历史悠久的传统表演艺术,也是从沧州走向世界的中华文化瑰宝。”沧州市委书记杨慧表示,中国吴桥国际杂技艺术节是极具影响力的国际级赛事和国家级节庆活动,特别是本届艺术节正值创办三十周年,在杂技故里——沧州举办闭幕式颁奖晚会更具有特殊意义。比赛期间,共有来自17个国家和地区的200余名杂技精英以精湛的技艺、精彩的表演为人们带来一场场顶级视觉盛宴,诠释了杂技文化的无限魅力。

  在本届艺术节中,俄罗斯国家马戏公司的《浪桥》、河南省杂技集团有限公司的《侠·义—蹦床技巧》、蒙古马戏发展中心的《大跳板》、朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》荣获本届杂技艺术节“金狮奖”。

  创办于1987年的中国吴桥国际杂技艺术节,是中国杂技艺术领域举办历史最长、规模最大、规格最高的杂技盛会,有“东方杂技赛场”美称。(完)

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “新面孔”伴吴桥国际杂技艺术节走过第30年

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端