首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

利用微信诈骗出现新套路 假冒美女编故事博取同情

来源:中新网 时间:2017-10-13 19:54

  机构预警:利用微信诈骗出现新套路 假冒美女编故事博取同情

  新华社天津10月13日电(记者 周润健)国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,利用微信诈骗出现新套路,骗子冒充美女,添加陌生网友微信,以卖茶叶减轻父母负担引起网友同情,趁机实施诈骗。

  近日,在美国生活的蔡先生微信上突然来了个新朋友,其备注是福建微商,看对方的图像是位“美女”,蔡先生就通过了好友申请,开始和她聊天。

  对方称自己为了减轻父母经济负担,通过微商卖茶叶赚钱,但最近有批货滞压,短期内不出手就会赔钱,希望好心人买点茶叶帮帮她。被“小妹”的“孝心”感动,蔡先生出于同情买了两斤茶叶,给她转了980美元。

  此后,“小妹”和蔡先生经常聊天,两人关系越来越暧昧,一次,“小妹”称要去看蔡先生,但机票太贵,希望他可以出钱订机票。受感动的蔡先生随即给她微信转了数千元。结果,收到转账的“小妹”却立刻将蔡先生拉黑。

  反诈骗专家表示,冒充美女通过社交平台实施诈骗并不是新骗术。频频曝光的诈骗手段让人们提高了警惕,因而不法分子又开始编造新的诈骗借口。但其套路基本不变,都是用美女头像示人,用女性口吻聊天,慢慢与对方发生暧昧关系,利用男性心理和同情心,以各种借口不断让其转账。

  许多网友缺乏网络安全意识,难以抵抗所谓的“美女”诱惑,往往容易跳入骗子的陷阱,人财两空。对此,猎网平台提醒,无论在什么社交平台上,都要谨慎添加陌生好友;不要被陌生好友表象所欺骗,头像、说话语气都是可以假扮出来的;如果对方提到转账汇款,无论以什么样的理由,都要坚决不听不信不转账。

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京学校食堂不得制作供应凉菜

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端