首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

尴尬!“女蜘蛛侠”爬天然气管道找前男友 被困窗外

来源:中新网 时间:2017-12-07 16:45

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)“警官,我们小区有个女的在5楼上想跳楼,快来!”2017年11月29日凌晨1点40分,成华区公安分局圣灯寺派出所接到辖区一小区保安的报警电话。派出所民警迅速赶到事发地,只见5楼一空调外机平台的狭小空间上,站着一名白衣女子,十分危险。

  据圣灯寺派出所民警黄海量介绍,该女子是被小区巡逻的保安发现的,以为她要轻生,但警方通过交流得知,该女子并非要轻生,而是想从窗户进屋。“这名女子当时一点儿都没有意识到自己有危险,一心只想从窗户进屋,还让我们不要担心,只需要给她找一个榔头,她想敲碎窗玻璃进屋。”

  难道女子是忘了带钥匙?一时之间,情况扑朔迷离。在民警赶到现场的同时,消防官兵也到了,救援迅速展开。最初的救援方案是通过6楼窗户对女子进行救援,但通过现场勘查发现从6楼到5楼的空间狭小,救援无法进行,于是警方又请来开锁匠,最终从5楼窗口将女子拉进屋内。

女子被警方救下 女子被警方救下

  经过一番交流,民警了解到,该女子在当天凌晨给前男友打电话,但接电话的却是一位女性,该女子便想到前男友家问个明白,于是便赶往前男友的出租屋,此时出租屋的灯还亮着,但却没人来开门。女子用钥匙开门,却发现换了锁,心急如焚的女子再次给前男友打电话,却一直无人应答。一急之下,女子竟顺着天然气管道从一楼一直爬上了5楼,落脚点就在前男友出租屋的空调外机平台上。但尴尬的是,出租屋的窗户也被锁死了,女子无法进入屋内。女子一时进退两难,就一直滞留在空调外机平台上,直到小区保安巡逻经过楼下才发现了她。从爬上5楼到最终被救下,女子在空调外机上站了近3个小时,期间,她还不停地给前男友打电话,但对方一直没有接电话。

  民警黄海量告诉四川新闻网记者,当天当开锁匠打开女子前男友出租屋房门时,警方发现屋内已经空无一人,包括一些日常用品也已经被带走了,通过联系房东了解到,女子的前男友已经搬家一段时间了,门锁是房东换的,屋内的灯可能是离开时忘记关了。女子看到屋子里的景象时情绪很是激动,表示不敢相信。此时,办案民警才看清该女子的长相,看上去有40岁左右,打扮却很年轻,穿着白色羽绒服,带着一顶毛线帽。而对女子徒手攀爬上5楼的举动,警方都觉得不可思议。“天然气管道很细,攀爬难度高,可能只有专业人员才有这样徒手攀爬的能力,不知道该女子当时是怎么做到的。”当天,女子被警方带到派出所,警方在确保女子精神状态正常且情绪稳定后,让她回了家。

  (图片翻拍自成华警方所供视频)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 四川水电外送再创历史新高 全年将达1380亿千瓦时

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端