首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

拒不履行赔偿责任 富顺一“老赖”蒙迪欧轿车被扣

来源:中新网 时间:2017-12-07 20:05

  四川新闻网自贡12月7日讯 (黄璨 刘依娜 记者 徐昭磊)近日的一天下班高峰期,天色渐晚,寒意逼人,富顺法院执行法官联合公安交警以及社区执行联络员纷纷赶赴自贡市富顺县西城某小区门口,准备对唐某某所有的蒙迪欧牌小轿车实施强制扣押。

  原来,唐某某是一机动车交通事故责任纠纷案的被执行人之一。此前,经富顺法院主持调解,申请执行人朱某某与被执行人唐某某和被执行人张某达成了协议。但二位被执行人未能履行生效法律文书确定的赔偿义务,朱某某遂申请法院强制执行。

  12月4日接近下班时刻,富顺法院执行局办公室电话嘟嘟嘟响起,富顺县公安局指挥中心致电称,他们通过公安局动态视频立体防控平台的监控发现了执行局通报的被执行人的车辆行踪。此前,富顺法院已与县公安局建立基于防控平台上的联动机制,将平台反馈回的信息用于查询被执行人信息、查找被执行人、查找被执行人车辆、打击暴力抗拒执行等。放下电话,执行局副局长曾永华立即组织全局召开强制执行工作会议,确定执行方案——强制扣押该被执行人车辆,并安排各执行法官快狠准迅速分头行动。

  11名执行法官和2名法警各司其职,下班时刻已全部集结被执行人车辆所在地。当对被执行人车辆进行强制扣押时,执行法官发现被执行人唐某某并未在车上,于是该案承办法官立即电话联系唐某某,但唐某某接到电话后玩起了“躲猫猫”。执行法官通过拍照取证做现场执行笔录,并请所属辖区执行联络员签字协助确认扣押完成强制扣押程序,法警大队立即进行锁车,公安交警协助拖车。

  执行局成功将被执行人车辆扣押至富顺法院车库,车主唐某某在强大的执行威慑下,主动电话联系了承办法官,约定时间来法院履行相应义务。

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 男子讨债五年无结果 持刀手刃欠债人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端