首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

黑龙江省大学生雪雕比赛展现中国北疆“冬之韵”

来源:中新网 时间:2017-12-08 02:58

  中新网哈尔滨12月7日电 (宋运军 记者 王琳)第五届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛经过4天角逐,于7日在哈尔滨太阳岛雪博会落幕。《贴窗花》、《寄居械》、《守望》3件雪雕作品荣获一等奖,参赛选手们用精湛技艺展现了中国北疆的魅力冬韵。

  中国东北是雪雕艺术的发达地区,特别是哈尔滨太阳岛风景区,每年都会举办规模盛大的国际雪雕艺术博览会,其中系列雪雕赛事成为雕刻师们切磋和展现技艺的平台。本届雪雕比赛有来自黑龙江省28所高等院校的35支参赛队伍参加,选手大多是艺术专业的在校学生。

一等奖作品《贴窗花》 宋运军 摄 一等奖作品《贴窗花》 宋运军 摄

  当日为中国农历二十四节气中的大雪,一件件经过精心塑形的雪雕作品在园内落成,阳光映衬下分外美丽。经评委评审,黑龙江生态工程职业学院代表队作品《贴窗花》、黑龙江工业学院代表队作品《寄居械》、黑龙江东方学院代表队作品《守望》获得一等奖。这些作品主题立意深刻、形式独特,其中作品《守望》表达了绿色环保理念。

一等奖作品《守望》 宋运军 摄 一等奖作品《守望》 宋运军 摄

  此外,大庆师范学院代表队的作品《征程》、东北石油大学代表队的作品《新世界》、哈尔滨华德学院代表队的作品《创造生命》、黑龙江大学代表队的作品《守护》、哈尔滨师范大学代表队的作品《极地盛宴》和哈尔滨学院代表队的作品《搏》荣获二等奖,作品《搏》还获本届雪雕比赛最佳设计奖;东北石油大学代表队作品《新世界》获本届雪雕比赛最佳技巧奖,还有8所高等院校荣获优秀组织奖,9名教师荣获优秀指导教师奖。

二等奖作品《征程》 宋运军 摄 二等奖作品《征程》 宋运军 摄

  记者从哈尔滨太阳岛雪博会组委会了解到,将在本届雪雕比赛获得一、二等奖的参赛队中,按照评委评分的高低顺序选出前4支队伍,参加于2018年1月5日在太阳岛雪博会举行的第五届全国大学生雪雕比赛。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中欧班列“体检师”:每天走40多公里为火车“看病”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端