首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

黑龙江省大学生雪雕比赛展现中国北疆“冬之韵”

来源:中新网 时间:2017-12-08 02:58

  中新网哈尔滨12月7日电 (宋运军 记者 王琳)第五届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛经过4天角逐,于7日在哈尔滨太阳岛雪博会落幕。《贴窗花》、《寄居械》、《守望》3件雪雕作品荣获一等奖,参赛选手们用精湛技艺展现了中国北疆的魅力冬韵。

  中国东北是雪雕艺术的发达地区,特别是哈尔滨太阳岛风景区,每年都会举办规模盛大的国际雪雕艺术博览会,其中系列雪雕赛事成为雕刻师们切磋和展现技艺的平台。本届雪雕比赛有来自黑龙江省28所高等院校的35支参赛队伍参加,选手大多是艺术专业的在校学生。

一等奖作品《贴窗花》 宋运军 摄 一等奖作品《贴窗花》 宋运军 摄

  当日为中国农历二十四节气中的大雪,一件件经过精心塑形的雪雕作品在园内落成,阳光映衬下分外美丽。经评委评审,黑龙江生态工程职业学院代表队作品《贴窗花》、黑龙江工业学院代表队作品《寄居械》、黑龙江东方学院代表队作品《守望》获得一等奖。这些作品主题立意深刻、形式独特,其中作品《守望》表达了绿色环保理念。

一等奖作品《守望》 宋运军 摄 一等奖作品《守望》 宋运军 摄

  此外,大庆师范学院代表队的作品《征程》、东北石油大学代表队的作品《新世界》、哈尔滨华德学院代表队的作品《创造生命》、黑龙江大学代表队的作品《守护》、哈尔滨师范大学代表队的作品《极地盛宴》和哈尔滨学院代表队的作品《搏》荣获二等奖,作品《搏》还获本届雪雕比赛最佳设计奖;东北石油大学代表队作品《新世界》获本届雪雕比赛最佳技巧奖,还有8所高等院校荣获优秀组织奖,9名教师荣获优秀指导教师奖。

二等奖作品《征程》 宋运军 摄 二等奖作品《征程》 宋运军 摄

  记者从哈尔滨太阳岛雪博会组委会了解到,将在本届雪雕比赛获得一、二等奖的参赛队中,按照评委评分的高低顺序选出前4支队伍,参加于2018年1月5日在太阳岛雪博会举行的第五届全国大学生雪雕比赛。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中欧班列“体检师”:每天走40多公里为火车“看病”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端