首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

黑龙江女孩出走8天后在北京找到 离家时仅带500元

来源:中新网 时间:2017-12-08 06:47

  黑龙江女孩出走8天后在北京找到

  离家出走时仅带500元钱 视频显示女孩曾出现在北京站 目前女孩已与父母团聚

  在北京站的视频监控中找到了离家出走女孩

在北京站的视频监控中找到了离家出走女孩

  近日,一则寻找黑龙江13岁女孩的寻人消息在网上热传。消息中称来自黑龙江省鸡西市的女孩11月30日从家中出走,并有网友称视频显示女孩曾于近日出现在北京站。12月7日,北京青年报记者联系到女孩的母亲孙女士,孙女士表示,她已经从北京未成年人救助保护中心接走女儿,一家三口已经离京回家。

  7日上午,北青报记者联系到了离家出走女孩曼煜(化名)的母亲孙女士,孙女士称在近日接到了北京救助站的电话,工作人员对其表示救助站内的一名女孩,和离家出走8天的曼煜很像。接到消息的孙女士和丈夫赶紧前往救助站,并最终于昨天下午确认,救助站内的女孩就是曼煜。

  此前,一则寻找曼煜的消息在网上热传。消息中称,曼煜今年13岁,在黑龙江鸡西市鸡东县读初二,离家出走时穿着红色的羽绒服外套。11月29日,曼煜的爸爸因为她玩手机便说了她几句。没想到在第二天早上,孙女士却接到了学校老师的电话,说孩子没有去上学。孙女士到学校调取监控视频后看到,早上7点多,曼煜背着书包独自离开了学校。

  孙女士对北青报记者称,看到沿途监控视频显示,30日早上,曼煜到了鸡西客运站,在早上8点半左右上了一辆开往哈尔滨的长途客车,随后却一直没有更进一步的消息。就在近日,孩子家人联系北京站通过出站视频监控看到了孩子的影像,于是父母二人来到北京寻找。

  孙女士称,昨天找到孩子后看到曼煜状态还可以,得知12月1日曼煜到北京后一直在救助站内生活。“救助站的人当时问她父母在哪里,她也不说话,后来可能也是根据身份证号联系到了我们。”孙女士称此前孩子性格较好,处于叛逆期的曼煜可能对父母的管教有些不满,但也没想到女儿会离家出走,而且身上只带了500元钱。

  至于孩子为何要来北京,孙女士表示还不太清楚。尽管孩子没有身份证,但是孙女士称曼煜是在车站临时办证处报了身份证号购买了来北京的车票。

  昨天,救助站一名工作人员表示,曼煜是12月1日由警方送到了救助站,到父母接走期间一直在救助站内生活。

  最终,在离家出走8天后,曼煜终于被父母接到,一家三口于昨天离开北京,准备回到黑龙江鸡西家中。文/本报记者 郭琳琳

【编辑:吉翔】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 用婚托冒充身家过亿相亲对象 一婚介机构多人获刑

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端