首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

路虎车队非法穿越罗布泊野骆驼保护区 遭最上限处罚

来源:中新网 时间:2017-12-08 07:45

  路虎车队非法穿越罗布泊野骆驼保护区 参与人员被处以最上限处罚

  新华社乌鲁木齐12月7日电(记者刘杰)记者6日从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局了解到,按照国家有关保护区的管理条例,路虎“发现无止境”活动16辆车非法穿越罗布泊保护区,参与人员被处以最上限处罚。

  据了解,6日在乌鲁木齐举行了路虎中国“发现无止境”活动穿越罗布泊保护区调查会,罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局与路虎中国管理层、“发现无止境”活动相关负责人等参加了会议。

  经调查认定,该活动参与人员共计49人、车辆16辆,罗布泊段路线经敦煌、三垄沙至彭加木纪念碑进入野骆驼国家级自然保护区,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定。

  根据《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,主管部门可对未经批准、许可进入自然保护区的机构处以300至10000元的罚款;对未经批准、许可进入自然保护区的个人处以5000元以下罚款。

  罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局依据规定,对组织方路虎中国和参与活动的人员按照最上限进行处罚,对参与人员每人罚款5000元。路虎公司管理层及活动承办方负责人接受管理局的处罚决定,承诺将展开自查,并在今后严格依法开展相关活动。

  罗布泊野骆驼国家级自然保护区是极度珍稀濒危野生物种野骆驼的天然集中分布区域,也是世界上野骆驼的纯血统分布区。根据《中华人民共和国自然保护区条例》规定,禁止一切社会团体或个人进入自然保护区开展旅游、探险等人类活动。

  11月以来,路虎中国通过官方渠道发布了多条微博对穿越罗布泊的活动进行宣传和组织实施。罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局于11月28日从网上了解到此事,随后上报新疆维吾尔自治区环保厅,同时展开调查。

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 天津一高校:“白天在宿舍睡觉算事故”纯属误读

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端