首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

今夜至明天白天北京污染持续较重 预计下周三好转

来源:中新网 时间:2018-01-13 03:27

  北京晨报讯(记者 王海亮)“霾伏”来了。昨天下班的时候,市民朋友能用肉眼观察到,天空逐渐变得昏黄。前两天京城碧空如洗,蓝天明澈得仿佛分分钟就能扎进去游个泳。今天起,这样的好时光,暂别了。

  今天您一睁眼,空气重污染橙色预警已经启动,这次预警时段为1月13日0时至15日24时,请市民做好健康防护,正好是周末双休日,尽量减少外出。空气重污染预警一般都走在污染之前,我们可以看到,空气质量会慢慢地一点点变差。

  昨天下班时,PM2.5开始秀存在感,尤其是南部和城区,空气污染上升很快。19时,城六区PM2.5浓度已攀至124微克/立方米;西北部和东北部还都在100微克/立方米以下;东南部127微克/立方米,西南部已跃至164微克/立方米。昨天夜里,污染继续上升,空气质量达轻度-中度污染;今天白天有轻度霾,将达中度污染;入夜有轻度到中度霾。环保部门预计,此次的中度-重度污染过程,主要时段是今天到下周一,尤其是今天夜间至明天白天污染持续较重。预计下周三白天,霾将散去,空气好转。

  昨晨,南郊观象台最低气温仅有-11.2℃,再创入冬以来新低值;白天最高气温攀至3.6℃。未来一周时间,京城没有冷空气没有凛冽北风,白天最高气温维持在2到6℃,夜间最低气温在-4℃到-7℃。其实目送蓝天隐去之后,我们想说,冷就冷吧!只要有蓝天。

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国社科院与上海共建的世界传媒研究中心在沪揭牌成立

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端