首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕

来源:中新网 时间:2018-01-13 05:25

  中新网太原1月12日电 (记者 宋立超)12日记者从山西省太原市公安局万柏林分局获悉,当地警方打掉一个跨省制贩“黄金一号”新型毒品的犯罪团伙,抓获团伙成员7人,缴获毒品价值30万元、毒资20余万元,斩断了一条由湖北流向山西、陕西的贩毒通道。

  2017年8月初,太原市公安局万柏林分局刑侦大队工作中获得一条重要线索:犯罪嫌疑人白某在辖区多次贩卖毒品,数量较多、金额巨大,其背后极有可能是一个隐藏在太原市的吸贩毒网络。警方随即成立专案组全力展开侦破工作。

  经侦查发现,这是一个由10名骨干成员组成的特大跨省制贩毒犯罪团伙,所制贩的毒品为一种混合而成的新型毒品(别名“黄金一号”),流出地主要为湖北省武汉市。该新型毒品作为海洛因替代品,以戒毒药品为伪装,价格便宜,毒效强大。

  为控制毒势蔓延,专案组在有关部门及湖北警方的支持配合下,于2017年10月10日至15日,在晋鄂两省多地蹲守布控、统一收网,将7名团伙骨干成员抓获归案。

  据民警介绍,涂某、刘某二人系湖北省武汉市某商业性戒毒医院的医生。2017年1月中旬,山西清徐籍吸毒人员程某在武汉市进行戒毒治疗时,与涂某、刘某二人结识,并预谋实施制贩毒犯罪活动。

  涂、刘二人利用掌握戒毒药品和购货渠道的便利,将多种戒毒药物按比例混合,制造“黄金一号”胶囊并伪装成保健药品后,以快递形式发往太原市,向程某贩卖。程某在接收毒品后,伙同团伙成员孙某、牛某等人,再通过“零包贩毒”方式进行层层分包贩卖,从中非法获利。

  同时,经审讯深挖,民警在犯罪嫌疑人白某家中还查获了大量制作土制海洛因的工具。

  目前,刘某等7名团伙成员已被警方依法刑事拘留,在逃人员的追捕和案件审讯、深挖工作仍在进行中。(完)

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端