首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

代售点老板花数千元研发抢票机器人:可全天候刷票

来源:中新网 时间:2018-01-13 07:16

在查获现场,代售点电脑旁的一台机器人通过敲击电脑键盘抢票。

  广州日报惠州讯 (全媒体记者秦仲阳 通讯员张中铃摄影报道)2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

  前日下午,惠州铁路公安处接到群众举报,称在惠州陈江一火车票代售点有高价倒卖车票的行为。惠州铁路警方迅速出击,在仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,惠州市人),当场查获火车票120多张。引人注目的是,代售点电脑旁的一台机器人正不停地敲击电脑键盘抢票。

  据庄某交代,他自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人,每秒敲击一次电脑键盘,24小时代替人工刷新页面。自今年元旦以来,成功从网上抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。同时,庄某利用互联网上下载抢票软件抢票,向客户每人收取20~100元不等的手续费。

  目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 女子给女儿送饭途中被撞 肇事者谎称送医却丢路边

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端