首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京西站:春运期间持护照、港澳通行证可自助取票

来源:中新网 时间:2018-01-13 15:22
北京西站 资料图。中新网记者 金硕 摄 北京西站 资料图。中新网记者 金硕 摄

  北京西站:春运期间持护照、港澳通行证可自助取票

  新华社北京1月13日电(记者丁静)记者13日从北京西站获悉,2018年春运期间,持护照、港澳通行证、大陆通行证的网络购票旅客可在自助设备快速取票。

  2018年铁路春运将从2月1日开始,3月12日结束,共计40天。为了方便旅客到站取票,北京西站提升了服务措施。

  一是在南北售票厅和二楼自助取票厅内的8台自助售票设备上加装了专用证件识读模块,可以对护照、港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证进行自动识读。春运期间,持有上述证件的网络购票旅客可以在终端设备自助取票。二是在站外新增自助取票设备12台,市郊铁路城市副中心线自助取票设备7台。至此,北京西站自助售取票设备达到134台。三是开设5个快速取票窗口,专门办理距开车30分钟内的互联网取票业务。

  另据北京西站管委会介绍,2018年春运期间,北京西站将不再设置“临时候车区”,而是在北广场负一层设置开放式“春运旅客待候区”,可供旅客短暂休息。据北京西站介绍,春运期间,车站将采取“限时进站”措施,根据不同客流确定提前进站时间,一般为开车前4小时进站候车。

【编辑:周驰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 男子晚归途中被捂嘴昏迷 醒来后帐户9万多被转走

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端