首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

海南万宁发生枪击案致3死?两人散布谣言被拘10天

来源:中新网 时间:2018-01-13 16:32

  “万宁一酒店发生枪击案,3人被打死”?

  两人散布谣言被拘10天

  本报讯 近日,“万宁市区维多利亚酒店(原芙蓉酒店)发生一起枪击案,3人被打死”的视频在某些微信群中传播,影响恶劣。目前,散布谣言的一男一女已被万宁警方行政拘留10日。

  万宁市公安局刑侦大队经查发现,该视频内容为2018年1月8日凌晨2时许,在万宁市维多利亚酒店旁发生的一起交通事故,现万宁市公安局交警大队正对该交通事故进行处理。

  由于该视频描述用语与实际情况不符,且影响恶劣,万宁市刑侦大队遂对散步谣言视频的人员进行侦查,查清该视频传播者为崔某发(男,1984年2月6日出生,系万宁市东澳镇人),其在不了解事情真相的情况下拍摄短视频,同时编造“万宁又发生一起枪案,又有3人被打死”的谣言,并将该视频发布到其本人的微信群中。后崔某发的朋友李某娜(女,1989年9月15日出生,系万宁市山根镇人)看到后,将该视频传播到各微信群中,导致不知情的群众互相传播,影响恶劣。

  1月10日,万宁警方将崔某发、李某娜传唤到案,两人对散布谣言的违法行为供认不讳。公安机关对两人进行批评教育,并依法对两人处以行政拘留10日的处罚。

  记者 廖自如

【编辑:王忠会】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 被同居女伴称“女扮男装”骗钱 女子:她知道我性别

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端