首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

医生出车祸骨折 坐轮椅给病人连做3台手术后腿肿

来源:中新网 时间:2018-01-13 20:16

  宁波一医生车祸骨折 术后坐轮椅连做3台手术

  央广网宁波1月13日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近,一张医生带病工作的照片刷爆朋友圈。这位医生是宁波市中医院普外科主任戴春山。照片中,他穿着住院病人服,外套一件蓝色手术服坐在轮椅上,正聚精会神地为一位患者做手术。

  两个月前,戴春山不幸出了车祸,左脚骨折并接受了手术。术后,戴春山给5个已经预约的手术病人一一打电话,告诉他们因为特殊原因,自己不能给他们动手术了。其中有两个病人表示,他们宁可等上一段时间。言下之意,这手术就认戴春山。戴春山想了想,暗下决定,在手术后3天,忍着疼痛,坚持坐在轮椅上给病人动手术。当天,他在两个多小时内一连做了3台手术。当手术结束时,他受伤的那条腿因为长时间下垂,血流不畅,整个小腿都肿了。

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京市西城区1年45次当被告“当”出了什么?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端