首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

俄罗斯作品《新娘》夺冠第23届哈尔滨国际雪雕比赛

来源:中新网 时间:2018-01-13 21:18

  中新网哈尔滨1月13日电 (宋运军 记者 王琳)第23届哈尔滨国际雪雕比赛于13日在哈尔滨太阳岛雪博会落幕,17个国家、25支代表队的近百名选手参赛。经过4天角逐,俄罗斯阿穆尔斯克代表队的参赛作品《新娘》摘取桂冠。

  作为哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会的顶级赛事,本届雪雕比赛吸引来自西班牙、埃及、波兰、奥地利、斯洛文尼亚、马来西亚、日本、墨西哥、印度、新西兰、蒙古国、英国、美国、印度尼西亚、韩国、俄罗斯和中国等17个国家的雪雕大师参加,展现各具特色的雕刻绝技。

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄 第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

  当天,落成的雪雕作品在阳光下圣洁唯美,吸引众多游客观赏留念。夺得冠军的俄罗斯阿穆尔斯克队作品《新娘》最为引人注目,该作品展现了妙龄待嫁新娘的娇美姿态和喜悦情态,表达对未来美好生活的憧憬。

  此外,中国名刀雕塑队作品《海之灵》、马来西亚队作品《幸存者》和蒙古国二队作品《精彩的手》荣获二等奖;斯洛文尼亚队作品《凯尔斯尼克的诞生》、韩国队作品《我是国王》、英美联队作品《吸引力》、俄罗斯列索扎沃斯克队作品《音乐精神的悲剧诞生》、俄罗斯布拉戈维申斯克队作品《泰坦尼克·爱情史》获得三等奖。

第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄 第23届哈尔滨国际雪雕比赛作品 宋运军 摄

  哈尔滨国际雪雕比赛是哈尔滨国际冰雪节极具影响力的赛事之一,以历史悠久、技艺精湛、格调高雅和富有民族特色等亮点而驰名中外。通过这一国际赛事平台,各国选手切磋雪雕技艺,增进民间情感,提升哈尔滨冰雪艺术的国际知名度。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 医生出车祸骨折 坐轮椅给病人连做3台手术后腿肿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端