首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

贵州警方2017年查破赌博案件4700余起

来源:中新网 时间:2018-01-13 22:36

  中新网贵阳1月13日电 (记者 张伟)记者13日从贵州省公安机关禁赌宣传日上获悉,贵州警方2017年共查破赌博案件4700余起,赌博案件发案率同比下降25%,各地未发生因赌博问题引发重大案(事)件,涉赌举报大幅下降,城镇、农村赌博风气逐步净化,电玩、飞镖、野外等赌博活动得到有效遏制,打击网络赌博违法犯罪取得了新突破,禁赌工作取得新成效。

禁赌宣传日活动现场。 警方供图 禁赌宣传日活动现场。 警方供图

  2018年1月13日,按照贵州省公安厅统一部署,贵州省公安机关开展了第四个禁赌宣传日活动。2018年的活动主题为“摒弃赌博陋习、净化社会风气”。活动中,贵州省各级公安机关共制作宣传展板标语2000余块(幅)、发放宣传资料20余万份、展示和销毁赌博器具1000余套。

  据了解到,2017年,贵州全省各级公安机关以“零容忍、零懈怠、零距离”为工作抓手,因地施策,多措并举,进一步挤压赌博活动生存空间。全年共查破赌博案件4700余起,赌博案件发案率同比下降25%,各地未发生因赌博问题引发重大案(事)件,涉赌举报大幅下降,城镇、农村赌博风气逐步净化,电玩、飞镖、野外等赌博活动得到有效遏制,打击网络赌博违法犯罪取得了新突破,禁赌工作取得新成效。

禁赌宣传日活动现场。 警方供图 禁赌宣传日活动现场。 警方供图

  据介绍,贵州省公安厅不断建立健全查禁赌博责任追究机制,推动管理、打击同步发展,构建和完善了“打、防、管、控”一体化的工作格局。为持续深入开展严打整治,贵州全省各级公安机关按照省公安厅统一部署,始终把赌博违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者及幕后“保护伞”作为打击重点,始终将打击的锋芒对准城乡结合部、偏远山区的野外流动赌博和新型网络赌博等严重影响广大人民群众安居乐业的违法犯罪活动,始终保持对赌博违法犯罪活动的零容忍。警方成功侦破了“铜仁市1.06网络赌博案”(涉案赌资600万余元,抓获犯罪嫌疑人9人)、“贵阳市手机麻将赌博案”(捣毁手机赌博团伙2个,抓获违法犯罪人员42人)、“毕节市微信抢红包赌博案”(涉案人员170余人,缴获赌资34万余元)等一批重大网络赌博案件。

  为督促各地认真落实严打赌博工作部署,贵州省公安厅不定期的派出调研工作组赴全省各地开展工作指导,共同研讨赌博活动发展的新特点、新动向、新规律,帮助办案部门解决一系列困难,督促大要案侦办工作、突出问题清查整治,严格依法侦办案件,坚决防止“办人情案”、“以罚代刑”、“降格处理”等情况发生。各级公安机关治安部门比照省公安厅模式,采取一系列工作措施,始终保持禁赌高压态势。

禁赌宣传日活动现场。 警方供图 禁赌宣传日活动现场。 警方供图

  据介绍,2017年9月,贵州省公安厅紧紧依托全省大扶贫战略部署,联合省电视台法制频道,以农村禁赌为主题拍摄了专题宣传片,充分反映新农村建设工作中,公安机关严打赌博工作取得良好的社会反响。各地公安机关也进一步丰富禁赌宣传内容,拓展宣传渠道,加强公安机关打击工作的宣传报道,采取以案说法、重大案件通报、典型案例讲解等多形式,披露和揭示赌博活动的危害。展示全省公安机关打击赌博违法犯罪的信心与决心,积极调动了社会各界共同参与打击整治的积极性,不断扩展了赌博线索渠道,逐步形成了全社会关注与共同抵制赌博活动的良好社会氛围。

  赌博不仅危害家庭,更有碍于社会治安的和谐稳定。贵州省禁赌专项工作虽然取得了阶段性成果,但打击赌博违法犯罪面临的形势依然严峻、任务依然艰巨,必须依靠全社会的共同努力才能获得最终胜利。下步,贵州全省公安机关将继续深化禁赌工作,持续深入地开展禁赌治赌人民斗争,始终保持对赌博违法犯罪的严打高压态势。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国职工状况:近三亿农民工已成为产业工人主体

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端