首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

上海街头现“共享图书舱” 扫码开舱秒借秒还(图)

来源:中新网 时间:2018-01-13 23:37

  中新网上海1月13日电 (王子涛)去年末,上海大众书局与汉源书店两家知名实体书店的接连关门,让不少人感到纸质书市场今非昔比。近日,上海街头出现一种“共享图书舱”,用户在交纳押金后,便可通过手机扫码开舱借阅或归还书籍,便捷的操作使其成为不少“书迷”们的新选择。

一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄 一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄

  记者在位于上海尚街Loft的“共享图书舱”处看到,这种“共享图书舱”一共5层,每层有近30本书。书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品,包括《人民的名义》、《三体》、鬼吹灯系列等。

每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄 每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄

  在尚街Loft商务楼内工作的赵先生正巧来归还几天前借阅的《未来简史》,他告诉记者,上班看到这个机器感到比较新奇就来尝试一下。谈及借阅体验,他表示,“书舱里的书都比较干净,没有损坏或者涂改,而且书籍种类丰富,对于想阅读纸质书的读者来说是种不错的选择。”

  随后记者尝试借阅书舱内的书籍,在交纳99元押金后,打开手机APP或微信公众号后即可扫码开舱,取出书后关闭舱门就完成了借阅,整个过程用时不到30秒。

书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄 书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄

  对于用户最关心的押金问题,书舱运营方在押金说明中称,在用户所借图书全部归还后的3个工作日,用户可随时申请退还押金。而交纳的99元押金,可同时借最多1本图书。超出1本其余均收取每天1元的费用。

  APP上显示目前共有8个这样的“共享图书舱”,其中7处在上海,分别位于香港广场、淮海中路街道文化中心等地,另外1处位于杭州艺尚小镇。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 贵州警方2017年查破赌博案件4700余起

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端