首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

辽宁大连最大出口骗税案告破 涉案金额1.4亿元

来源:中新网 时间:2018-01-13 23:41

  中新网大连1月13日电 (杨毅 孙伟萍)大连市国税局13日对外披露,大连市国家税务局稽查局联合大连市公安局西岗分局经侦大队,近日成功破获大连市国税局涉案金额最大的出口骗税案,涉案金额1.4亿元人民币,这是迄今为止大连市国税局定性骗税、查处涉案金额最大的一起案件。

专案组人员调查取证。 陈佑任 摄 专案组人员调查取证。 陈佑任 摄

  据专案组负责人介绍,2017年4月份,大连市国家税务局税务人员对两家大连进出口公司进行纳税检查时,发现两家企业报关出口地均在大连以外的北京、天津、新疆、深圳等地,部分出口报关地与出口目的国、境内供货企业所在地存在南辕北辙、舍近求远情况,不符合经营常规。专案组合理推断两户出口企业存在虚开发票、骗取出口退税的重大嫌疑。

  随后,专案组和经侦人员横跨北京市、天津市、河北省、山东省等十余个省市,检查7家直接供货企业、14家原材料企业及相关涉案人员的银行账户74个,梳理银行转账信息数十万条,最终厘清上述公司的全部货款支付与资金往来情况,一条指向神秘人刘某的暗线逐渐浮出水面。

大连税警双方现场布置会。 陈佑任 摄 大连税警双方现场布置会。 陈佑任 摄

  经调查,两家企业通过河北、山东等地的上游企业开具农产品收购发票,同时向北京、天津、辽宁等地服装生产企业虚开原材料发票,经服装生产企业虚构服装生产业务后,再向大连这两户出口企业虚开用于骗取出口退税的增值税专用发票,该案件上下游涉案企业众多,资金流向错综复杂,涉案金额巨大且横跨多个地域省市。

  据统计,上述两家企业虚构采购业务,虚假支付货款,在没有真实货物交易的情况下,接受虚开增值税专用发票共计455组,价税合计1.4亿元。利用“买单配货”的手段“移花接木”假报出口业务,骗取国家出口退税款1905万元。

  目前,本案已移送公安机关,案件主犯刘某已被公安机关列为网上逃犯并全力缉拿。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 上海街头现“共享图书舱” 扫码开舱秒借秒还(图)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端