首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

饭店预订客满 上海“外卖”年夜饭热销

来源:中新网 时间:2018-01-14 00:51

  中新网上海1月13日电 (王子涛)除夕之夜,无论相隔多远,工作有多忙,人们总希望与家人团聚,吃一顿团团圆圆的年夜饭。今年上海的年夜饭预订已进入尾声,而一些可送货到家的家宴半成品套餐则逐渐受到市民青睐。

家宴中包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品。 王子涛 摄 家宴中包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品。 王子涛 摄

  记者走访上海多家饭店后发现,许多饭店的年夜饭早在元旦前就已订完。位于上海南京路步行街上的南新雅大酒店年夜饭席位早在去年11月就所剩无几,工作人员告诉记者,现在要预订大堂席位时间只能选在初四以后,而预订包间席位的时间要选到初七以后。

  以海派菜式著称的绿波廊今年年夜饭席位也是供不应求。绿波廊总经理陆亚明介绍说,“有不少位置是被去年年夜饭的老顾客续订的,还有顾客一订就是五年。”同样作为上海老字号的上海老饭店也是一位难求,去年10月包括大堂位置在内的近150桌就已全部订出。

上海市民选购年货半成品。 王子涛 摄 上海市民选购年货半成品。 王子涛 摄

  据了解,上海不少饭店推出的年夜饭时间大致分为两种,第一轮从下午4点半到晚上7点,第二轮则从晚7点半到10点结束营业。一些沪上老字号饭店如绿波廊、上海老饭店等基本只经营一轮。

  饭店年夜饭预订难也让不少市民选择在家吃团圆饭。城隍庙三大老字号今年就推出了一款“外卖”家宴,包括金牌八宝鸭、葱油水晶鸡、糟香五丰肉等以特色本帮菜为主的10个菜品,家宴礼盒可直接配送到家,688元的售价也比饭店年夜饭两三千元的套餐便宜不少。

外卖年夜饭为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择的同时,也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。 王子涛 摄 外卖年夜饭为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择的同时,也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。 王子涛 摄

  正在南新雅大酒店选购家宴半成品的市民孙先生告诉记者,他们一家准备除夕就吃这套家宴。“以前过年烧菜要烧很久,味道也不如大厨,一家人最重要的是团圆,半成品操作方便性价比也高。”

  上海老字号王宝和今年的外卖年夜饭套餐根据供应人数的不同,价格也有所不同。沪上餐厅望湘园今年也首次推出外卖家宴,顾客可在外卖平台上下单,快递配送到家。推出这种“外卖”年夜饭一方面为没有预订上年夜饭的顾客多提供一种选择,另一方面也满足市民吃上“地道”年夜饭的需求。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 乌珠穆沁迎冰雪那达慕 牧民着盛装载歌载舞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端