首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

海洋局:桑吉油轮事故对海洋大气质量影响不容小觑

来源:中新网 时间:2018-01-14 03:07

  海洋局:桑吉油轮碰撞事故对海洋大气质量影响不容小觑  

  目前,桑吉轮碰撞事故已经发生7天了,我们的记者在跟随海监飞机进行航拍勘察时,看到桑吉轮附近有明显油污带。根据测算,油污带长约5公里,呈羽毛状,面积约3平方公里。记者独家采访了海洋局环境检测人员,得出的结论是桑吉轮泄露的油污挥发较快,暂时对海洋环境影响较小,后续要根据海上连续监测分析后做出评估,但是由于持续燃烧目前对大气影响很大。

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:因为是轻质油泄露,相对来说比其他原油泄漏影响要小得多,因为油的挥发性能特别好,多数都是进入大气,对海洋影响较小。我们也做过实验,我们在实验室的条件下一个小时内90%以上都会挥发,到海上的话,我们没有做实验,但是我们估计10几分钟就没有了。基本上99%以上就进入大气层。现在油的挥发比较厉害,有燃烧有烟气沉降,我们会将大气沉降物带回来分析。

  桑吉轮事故地点距离舟山约400公里,距离上海约500公里,溢油会对海洋生态、渔业和人类生产生活造成哪些影响呢?

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:这块应该属于开放海域,离我们人类居住的地方应该很远,影响很小。

  (央视记者 杨理天 王俊凯)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “免考拿本科”:假宣传真敛财 网上违法广告藏陷阱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端