首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

南京官方回应启动“拥堵费”研究:系媒体误读

来源:中新网 时间:2018-01-14 04:14

  中新网南京1月13日电 (记者 崔佳明)13日,记者从南京市交通运输局获悉,南京启动主城道路“拥堵费”研究的报道曲解了事实,误导了舆论。

10月1日,大批车辆缓慢经过南京长江二桥高速公路收费站。当日是中国国庆长假首日,大批市民或探亲访友或出游,多地出现出行高峰。中新社记者 泱波 摄 资料图:大批车辆缓慢经过南京长江二桥高速公路收费站。中新社记者 泱波 摄

  1月12日,有媒体报道“南京启动‘拥堵费’研究”,报道中说,“南京市交通运输局将启动‘主城区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判’,并将于2018年2月底前完成最终研究方案。何谓道路电子收费管理系统?说得通俗一点,就是通过电子监控手段,在高峰时段向开进特定区域的车辆征收‘拥堵费’,促使人们少开车‘添堵’。”

  当日下午,南京市交通运输局通过官微发布了《关于南京有媒体报道“南京启动‘拥堵费’研究”的情况说明》(简称“情况说明”)。

  南京市交通运输局在“情况说明”中介绍,根据第40期南京市委办公会议纪要“加强交通管理机制创新研究”等要求,该局拟会同南京市物价局、旅游委、法制办、中山陵园管理局、公安局交管局及城建集团,委托第三方专业机构开展南京市“道路交通静态管理系统方案”研究,着眼长远,从机制上探索创新,引导和鼓励市民优先选择公共交通出行。

  “道路交通静态管理系统方案”涉及范围很广,“道路电子收费管理系统”只是该方案的一个研究组成部分,且仅对工程可行性进行研究。

  按项目招标相关程序,1月9日,南京市交通运输局在局网站公示公告栏目中发布了“中山陵园风景区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判公告”和“南京市主城区道路电子收费管理系统可行性研究方案竞争性谈判公告”。

  南京市交通运输局在“情况说明”中说,1月12日,有媒体记者从该局发布公告中,将“工程可行性研究”误读成“南京将启动‘拥堵费’研究”,并刊登在纸质媒体和电子网站等。

  对此,南京市交通运输局在“情况说明”中称,目前,该局正在履行项目招标程序,尚未进入政府决策阶段,仅是从静态交通管理方面进行可行性研究,处于研究初期,且尚无研究成果。(完)

【编辑:周驰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 贪腐新套路:“借”字做文章

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端