首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

九旬老人无法抬脚上车 司机主动搀扶抱到座位上(图)

来源:中新网 时间:2018-01-14 07:14

  公交大哥 背90岁乘客下车

  “自己就像背自家老人一样”

  重庆晚报讯 (记者 王渝凤)“记者同志,我要表扬公交636路驾驶员,他背老人做好事,那个老年人年纪大了上下车完全没得办法,驾驶员硬是当成自家老人扶上车背下车,真的很感人。”昨日上午,家住江北区五里店的刘阿姨将一张有温度的照片发给重庆晚报记者,希望表扬一下这位公交司机。

车内监控记录暖心瞬间 ▲热心司机将老人背下车(热心市民刘阿姨供图)

  根据乘客刘阿姨的照片,记者开始寻找这名驾驶员。经核实,这名好心的公交司机是沈先进。沈师傅回忆,事情发生在12日上午10点左右,当时,他驾驶着636线从黄泥村驶往建北一支路。

  行驶至鲤鱼池站时,上来了两位老人。老奶奶上车后,想将腿脚不方便的老爷爷拉上车,但是老爷爷腿使不上力。

  这个时候,其他乘客纷纷帮忙,但老爷爷始终抬不起脚,无法上车。

  看到这一幕,沈师傅把车停稳拉好手刹,从驾驶室钻了出来走到前门处,将老爷爷搀扶上车,把老人抱到附近座位上坐稳。

  乘客刘阿姨说,后来听到同行的老奶奶说,他们老两口今年90岁了,准备坐车到兴塔路附近的药店买药,平时老爷爷还很健朗,走路没问题,今天不知道怎么的,上车腿脚都使不上力。

  几分钟后,公交车到达兴塔路站。

  停稳车后,两位老人起身准备下车。沈师傅从后视镜看到了这一幕,他又把刹车拉好,对老爷爷说:“我背你下车。”

  刘阿姨说,由于老爷爷手脚都使不上力,沈师傅在大家帮助下,慢慢地把老人背下了车。

  同车的乘客都对驾驶员助人为乐的行为竖起了大拇指。为了表扬驾驶员,刘阿姨在下车的时候,还拍下了这辆公交车的车牌号。

车内监控记录暖心瞬间 车内监控记录暖心瞬间

  “这份爱心, 确实难得”

  “这样的好人太难得了,我拍照片就是为了表扬他。”刘阿姨将手机拍摄的照片拿给记者看:“你看嘛,年轻人有这份爱心,确实难得。”

  刘阿姨觉得这种助人为乐的行为应该提倡,希望大家一起把这种正能量传递下去。

  据了解,沈先进是两江公交人和分公司636线四星级驾驶员,作为一位年年被评为先进员工的驾驶员,他还多次被乘客电话表扬。2016年还被市民投票评为江北好司机。沈师傅说,“当时想到老人家上下车不方便,自己就像背自家老人一样,很自然的就做了这件事。”

  (王渝凤)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 重霾笼罩之时寒风缺席 北京天气回暖十分明显

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端