首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

小女孩病重送医遇堵 交警接力护送11分钟跑8公里

来源:中新网 时间:2018-01-14 08:12
辅警驾驶警摩引导送医车辆(红圈内)。 辅警驾驶警摩引导送医车辆(红圈内)。

  小女孩病重送医遇堵 交警接力护送 8公里11分钟飙拢  

  警摩稳稳停在四川大学华西第二医院,虽然气温很低,但邓小凡的手心还是出了汗。“赶快送孩子就诊。”顾不得擦汗,他小跑着与晕倒小女孩的家人,将孩子送进急诊救治。

  11分钟前,还在金牛区茶店子值守的交警二分局辅警邓小凡,接到求助通知:一个小女孩病重晕倒,送医途中遭遇拥堵,急需帮助。随后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在茶店子接到这家人。

  1月12日晚高峰,路上车多人多,指挥中心规划出最快线路后,3名辅警进行了“无缝”接力,原本需要1小时的路程,仅用11分钟便跑拢。目前,小女孩已苏醒,情况稳定。

  求助

  周五晚高峰期间 娃娃晕倒送医遇堵

  1月12日下午5点过,市民周女士从金牛区一家医院出来,叫了网约车准备带女儿前往华西二院看病。此时,孩子因病重已经晕倒,网约车司机加了一脚油门,朝着医院开去。

  “但是跑到茶店子附近,车子太多了,速度跑不起来。”由于当天恰好是周五晚高峰期间,来往的车流特别大。面对缓慢前行的汽车,孩子的母亲周女士变得更为焦急。

  望着茫茫车流,她想到向成都交警求助。“我当时就在茶店子附近。”很快,成都市交管局指挥中心,通知二分局辅警邓小凡驾驶警摩护送。

  “小女孩当时已经晕倒了,家人十分焦急。”在他接到这家人后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在前开道,娃娃所在的汽车则紧跟在后,一场与时间的生死竞速在拥挤车流里展开。

  接力

  规划出最快线路 三名辅警接力护送

  “这次的护送线路跨越金牛区、青羊区与武侯区。”邓小凡说,为了让护送更快捷、安全,指挥中心已提前规划出最快线路,并协调涉及的各分局警务人员接力配合。

  当他们行驶至八宝街附近时,路口民警已提前将横向车流管控,送医车辆得以快速通过。在进入青羊区不久,辖区四分局辅警黄俊杰也驾驶警摩,加入到护送队伍中来。

  “这一片他更熟悉。”随后,在两车开道下,他们借用公交车道等道路快速通行。在监控视频中,更能看到不少暖心的画面。“我拦车,你先走。”一辆警摩拦下一台公交车后,一条快速通道出现。

  “感谢公交车和不少社会车的配合。”邓小凡说,在这些司机的让行下,他们得以迅速穿越车流,“行驶到武侯区时,一分局辅警徐坤也接到指挥中心指令,在此等候接力。”

  送达

  开辟生命通道 8公里11分钟跑拢

  “当天晚高峰,尤其是西大街、人民南路的车流特别大。”1月13日上午,记者在指挥中心看到了当时的监控视频,成都市交管局民警介绍,为了尽可能缩短护送时间,在线路、人员调取、路口交通疏导等方面,“都是抢时间完成的。”

  通过视频可以看到,1月12日下午6点,警摩和送医车安全抵达华西二院,整个护送过程仅用时11分钟,行驶路程8公里左右,“当时是晚高峰,如果按照平常的速度,可能需要1小时左右。”

  随后,邓小凡停好警摩,与孩子家人一同奔进医院。“陪同他们将孩子送医、入院了,我们才离开。”他说,之后,邓小凡又回到岗位继续值守。

  1月13日,记者与小女孩的母亲周女士取得联系。“孩子已经醒过来了。”她说,当时太着急了,也没留下护送民警的电话,来不及跟他们好好道个谢,“希望通过媒体,对成都交警说声谢谢。”

  华西都市报-封面新闻记者杨力实习生王爱玲

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 粗心房客将39万现金忘在酒店 保洁捡到主动上交

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端