首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

胆大小偷同一地点再作案 机智民警暗中蹲守擒获

来源:中新网 时间:2018-01-14 08:16

  同一地点再作案 民警蹲守擒窃贼  

  仅用不到一分钟,车内财物就被窃贼扫荡一空,车外还无任何撬砸痕迹。面对如此专业的作案手段,顺义警方经连续多日工作,最终破获了利用干扰器盗窃机动车财物的案件。侦查期间,一度线索中断,嫌疑人竟又回同一地点作案,被蹲守民警抓获。

  2017年10月18日下午顺义警方接到李先生报警,放在车内的苹果手机不翼而飞了。接到报警后,后沙峪派出所民警立刻赶往现场。李先生称,中午12点半左右开车到后沙峪某商场去吃饭,饭后一上车就发现原本放在车内的手机不见了。

  民警让李先生下车,并用车钥匙反复锁了几次,每次都能正常开关,并且通过对车辆的仔细勘察,根本没有任何撬砸的痕迹,民警推断李先生可能是被用干扰器盗窃的贼给“盯”上了。

  通过调取案发时间段的监控,民警发现了一些蛛丝马迹。根据监控显示,李先生下车时,在他车后几米处就有一个人在向他的车慢慢靠近,锁车后车辆的双闪确实是亮了一下,但李先生却没有拉车门,确定是否锁上了,而是匆忙进了商场。就在李先生前脚进了商场,后脚站在他车后的嫌疑人就打开了他的车门,两分钟后,嫌疑人从李先生的车上下来,钻进了马路边上的另一辆车扬长而去。

  通过嫌疑人逃离现场所驾驶的车辆,民警查到了车辆司机陈某某。经过数天的摸排,民警找到了陈某某的住处,但通过与房东了解,陈某某从10月中旬就一直未回到暂住处。工作中,民警又发现陈某某可能回了河北老家,便马上驱车前往,还是扑了空,此条线索暂时也断了。

  面对有限的线索,办案民警换了一种思路,决定在案发地附近加强巡逻,暗中蹲守。11月27日中午,另外一名嫌疑人在同一商场再次出现,刚找到作案目标准备下手,蹲守民警当场将其抓获。

  经讯问,嫌疑人王某某对10月18日伙同陈某某盗窃机动车内手机犯罪事实供认不讳。据王某某交代,其刑满释放不久,因欠人钱,没有正当工作,便想用干扰器盗窃机动车财物。王某某从网上买来干扰器,在车主锁车时实施干扰锁车,然后进行开车门盗窃,在车主离开车后直至盗窃完成,整个过程不过两三分钟。

  12月13日早上,民警得到可靠消息,嫌疑人陈某某已在一宾馆办理入住。得到线索后,民警立刻赶往现场,并成功将其抓获。

  据陈某某交代,在盗窃机动车案件中,陈某某负责当司机,作案之后便回到河北老家避风头。过了一个多月,陈某某以为安然无恙了,又接个私活,送老乡去北京某医院看病,没想到刚安排好住处就被抓获了。

  目前,犯罪嫌疑人王某某(男,37岁,北京人)、陈某某(男,36岁,河北省人)因涉嫌盗窃已被顺义警方依法刑事拘留。

  文/本报记者 匡小颖 通讯员 黄凯

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 小女孩病重送医遇堵 交警接力护送11分钟跑8公里

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端