首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

救助人员登桑吉号发现两具遗体 找到黑匣子并带回

来源:中新网 时间:2018-01-14 09:09

  救助人员登“桑吉”轮发现两具遗体

  “桑吉”轮“黑匣子”找到并被带回

  昨天交通运输部发布通告称,1月13日上午,上海打捞局四名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。

图为“东海救117”轮向“桑吉”轮喷射泡沫降温灭火。资料图 上海海上搜救中心供图 图为“东海救117”轮向“桑吉”轮喷射泡沫降温灭火。资料图 上海海上搜救中心供图

  北京青年报记者获悉,根据事故应急处置进展情况、“桑吉”轮起火爆燃位置以及现场气象海况情况,现场指挥部组织制定了登轮搜寻救助工作方案。13日7时,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。8时37分,通过吊臂将佩戴空气呼吸器的四名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,随即展开搜寻。8时40分,救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活室,经随身携带设备检测,生活室内温度高达89℃,救助人员无法进入。

  因现场风向转变,“桑吉”轮燃烧产生的有毒浓烟不时向船尾部扩散。救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。9时03分,所有登轮救助人员安全返回“深潜号”。现场的搜救船舶继续对“桑吉”轮实施灭火作业。

  据了解,事故现场风力5级,浪高2米,能见度良好。“东海救117”轮、“东海救101”轮、“深潜号”分批抵近“桑吉”轮继续实施灭火作业。

  16时50分,“东海救117”轮运送两名遇难船员遗体返航。截至13日17时,“桑吉”轮距离事发地点漂移了约150海里。

  目前现场救助力量为“东海救101”轮、“海巡11”轮、“海巡22”轮、“中国海警2901”轮、“德意”轮、“德深”轮、“深潜号”以及“舟海供5”轮等3艘商船、1艘韩国海警船、2艘日本海警船和1艘日本消防船。

  1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火。

  据国家海洋局通报,12日9时,监视发现事故船舶附近有彩虹色的轻微油污带,采样分析显示,海水中石油类物质浓度为5.46~21.3μg/L。13时,事故船舶附近海域发现长约5公里的油污带,自船首向东北方向延伸,呈羽毛状,右舷中部附近海面油污仍有燃烧情况。

  文/本报记者 刘珜 供图/上海海事局官微

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端