首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

国家海洋局:东海撞船事故船体泄漏燃烧对居民影响很小

来源:中新网 时间:2018-01-14 16:30

  国家海洋局:东海撞船事故船体泄漏燃烧或影响海域大气 对居民影响很小

  截止到今天(14日),东海撞船事故已经发生8天了,救援工作紧张进行。国家海洋局昨天发布消息,事故船体中前部及附近海面油污仍有燃烧情况。监测显示,海水中石油类物质浓度高值为25微克/升。油轮泄漏燃烧可能对海域大气质量产生影响。

  这两天,记者在跟随海监飞机进行航拍勘察时,看到桑吉轮附近有一条明显的油污带。根据测算,油污带长约5公里,呈羽毛状,面积约3平方公里。

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:因为是轻质油(凝析油)泄露,相对来说比其它原油泄漏影响要小得多,因为油的挥发性能特别好,多数都是进入大气。我们也做过相关实验,在实验室条件下,一个小时内90%以上都会挥光了。如果在海面上的话,我估计大概十几分钟到海里就没有了,99%以上会进入大气层。

  张勇告诉记者,目前,国家海洋局采取多种措施密切监测海域的生态环境情况。几天来,不少人提出:桑吉轮事故地点距离舟山约400公里,距离上海约500公里,溢油会不会对对渔业和海岸线的生产生活造成影响呢?

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:(发生事故)这块应该属于开放海域,离我们人类居住的地方应该很远,所以应该影响很小。

【编辑:唐云云】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 南京一工地发生大面积坍塌 附近有居民楼出现倾斜

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端