首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

国家海洋局:东海撞船事故船体泄漏燃烧对居民影响很小

来源:中新网 时间:2018-01-14 16:30

  国家海洋局:东海撞船事故船体泄漏燃烧或影响海域大气 对居民影响很小

  截止到今天(14日),东海撞船事故已经发生8天了,救援工作紧张进行。国家海洋局昨天发布消息,事故船体中前部及附近海面油污仍有燃烧情况。监测显示,海水中石油类物质浓度高值为25微克/升。油轮泄漏燃烧可能对海域大气质量产生影响。

  这两天,记者在跟随海监飞机进行航拍勘察时,看到桑吉轮附近有一条明显的油污带。根据测算,油污带长约5公里,呈羽毛状,面积约3平方公里。

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:因为是轻质油(凝析油)泄露,相对来说比其它原油泄漏影响要小得多,因为油的挥发性能特别好,多数都是进入大气。我们也做过相关实验,在实验室条件下,一个小时内90%以上都会挥光了。如果在海面上的话,我估计大概十几分钟到海里就没有了,99%以上会进入大气层。

  张勇告诉记者,目前,国家海洋局采取多种措施密切监测海域的生态环境情况。几天来,不少人提出:桑吉轮事故地点距离舟山约400公里,距离上海约500公里,溢油会不会对对渔业和海岸线的生产生活造成影响呢?

  国家海洋局东海监测中心高级工程师 张勇:(发生事故)这块应该属于开放海域,离我们人类居住的地方应该很远,所以应该影响很小。

【编辑:唐云云】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 南京一工地发生大面积坍塌 附近有居民楼出现倾斜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端