首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

90后独臂爸爸“割肝救女” 父女俩已在准备手术

来源:中新网 时间:2018-01-14 17:24

  临沂“90后”独臂爸爸“割肝救女”:父女俩已赴天津准备手术  

  齐鲁晚报临沂1月13日讯(记者邱明)近日,本报报道了临沂莒南“90后”独臂爸爸严境烽为挽救重病女儿“割肝救女”一事。记者了解到,严境烽已于1月6日带着女儿赴天津做手术前的准备。得知医疗费还有缺口,13日上午,沂蒙义工联合会莒南协会以及严境烽所在的莒南县涝坡镇柳沟社区组织募捐,共筹集善款47998元。

  募捐现场设在柳沟社区村委会门口,社区“两委”成员带头捐款后,社区主任沈德喜通过大喇叭广播呼吁当地村民捐款。募捐箱内,一个装着5000元现金的牛皮纸袋格外醒目。这笔钱是莒南县城5名小学生积攒的压岁钱,前几日他们从家长口中得知严境烽父女的困境后,托付一位家长代表赶到柳沟社区村委会捐款。

  当天正值柳沟大集,捐款人群中除了当地村民,不少得知消息的路人也解囊相助,一位赶完集的老大爷掏出15元钱投进募捐箱。“身上就剩这些了,拿给孩子用吧。”现场义工询问这位老人的姓名时,他摆摆手说能帮一点忙就行,不用留名字。正在当地施工的鲁南高铁中交一公局三标段的员工路过募捐现场时,也筹集了5000元现金,代表本单位捐助给严境烽。

  现场共募捐2.8万多元,这其中有1万多元是沂蒙义工联合会莒南协会的义工们自己所捐,再加上半个多月前他们联合会帮助严境烽销售木耳所得1.9万多元,共筹集善款近4.8万元。当天下午,义工们将这笔救急的医疗费转给了远在天津等待为女儿做手术的严境烽。

  记者了解到,严境烽父女的肝移植手术将在1月18日进行。面对多方好心人的帮助,严境烽除了深表谢意,也相信他的女儿一定会顺顺利利地好起来。

【编辑:孟湘君】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广州一公交疑失控连撞4的士 致1死2伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端