首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

夫妻住别墅却不还欠款 跟法官躲猫猫叫嚣“拘我啊”

来源:中新网 时间:2018-01-14 17:28

  “女老赖”叫嚣“拘我啊” 结果被拘留了15天  

  沈阳一对夫妻向他人借了50万元一直没有偿还,后被法院判决偿还仍不偿还。1月12日清晨,沈河区人民法院执行局法官来到这对夫妻居住的别墅执行时,男“老赖”躲藏在了地下室,女“老赖”趴在床缝里躲藏。

  夫妻俩借钱不还成“老赖”

  12日清晨6时许,沈阳气温-28℃,哈气成冰,北风凛冽,沈河区人民法院执行局全体干警及法警展开了新年第一次大规模抓“老赖”行动。执行法官岳亮带着法警驱车前往于洪新城吉利湖街附近某小区“老赖”马某和张某居住的别墅。

资料图:街头被公布的“老赖”个人照片。(图文无关) 张瑶 摄 资料图:街头被公布的“老赖”个人照片。张瑶 摄(图文无关)

  2011年6月,马某和张某夫妻因工程资金短缺向沈阳一家小额贷款公司借了50万元,约定每年利息十多万元。马某、张某夫妻二人共同在借款协议上签了字。随后,马某、张某偿还了四年利息,本金却一直没有偿还。马某和张某被起诉到法院,法院判定马某、张某偿还本金50万及按二分利支付利息。

  小额贷款公司申请强制执行,法官多次找到马某、张某,马某夫妻均称外面欠他们许多钱,一要回来就马上还款,可迟迟不见还款。2017年11月29日,法官在别墅内将张某带回法院,张某与小额贷款公司达成调解协议,先支付5万元,随后每月支付5万元直到偿还完毕。张某回去后,只还了5万元又耍心眼拖着不履行。在小额贷款公司多次催要下,马某、张某还了1万元后又不履行。无奈之下,小额贷款公司再次申请强制执行。

  不还钱还叫嚣被拘15天

  岳亮等人来到马某、张某居住的别墅,敲了半天房门,才见马某和张某的儿子前来开门。对方称父母出差了,不在家。法官要求进屋查看一下,对方带着他们进入室内查看了多个房间,均没有发现马某和张某的身影。法官看到在二楼还有一个房间没有查看准备上前查看,对方称自己女朋友在这屋里睡觉呢,不方便让法官进入查看。

  法官在查看其他房间没有发现人后转身准备离开时,小额贷款公司工作人员提供信息称,他们在这守了一夜,看到马某和张某就在家中没有出去。法官再次进入别墅查看,听到地下室有响动,结果发现马某躲在地下室里。见状,法官要求进入马某儿子所称的女友房间查看,马某的儿子不得不同意。法官看到床上被褥零乱并没有人,遂转到床与窗户空缝查看,结果看到张某身穿睡衣趴在地上。

  “起来吧!别躲猫猫了!”张某尴尬地笑了,“不躲了!不躲了!”随后,法官将马某夫妻带回法院调查。经调查,马某和张某居住的别墅登记在儿子名下,马某和张某名下没有其他财产。马某和张某开始还服软表示愿意偿还,后来拉硬声称,“没钱还,大不了拘我啊!”根据相关法律规定,法院依法对张某实施司法拘留15天,责令马某回去继续筹集钱款偿还。

  据了解,沈河区人民法院执行局当天共抓到10名“老赖”,4名“老赖”因不履行被依法拘留。

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 90后独臂爸爸“割肝救女” 父女俩已在准备手术

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端