首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

春节假期华北、西北等地可能出现中重度空气污染

来源:中新网 时间:2018-02-13 22:23
资料图:北京遭遇雾霾天气。中新社记者 李慧思 摄 资料图:北京遭遇雾霾天气。中新社记者 李慧思 摄

  新华社北京2月13日电(记者 高敬)春节假期,雾霾会不会来添堵?环保部13日通报,从2月15日至21日,即除夕至正月初六春节假日期间,全国环境空气质量总体形势较好,大部分地区空气质量以良至轻度污染为主。受不利气象条件影响,华北和西北部分地区可能出现中至重度污染过程。

  分区域看,华北区域15日至17日,大气扩散条件转差,风速减小、相对湿度增加,且可能出现区域性逆温过程。京津冀中南部、山东西部和河南大部预计出现一次区域性中至重度污染过程。18日至19日,受弱冷空气影响,区域北部空气质量有所改善,河北南部和河南中北部污染仍将持续;20日起,受较强冷空气影响,污染过程由北向南逐步缓解。

  其中,北京市15日至18日可能出现一次污染过程。其中,15日夜间至16日,受五环以外的非禁放区烟花爆竹燃放影响,可能出现重度污染。

  其他地区总体扩散条件较为有利。但是受春节期间烟花爆竹集中燃放影响,东北、华东、华南、四川盆地等地空气质量都将受到影响,可能出现中至重度污染,华南部分城市短时可能会达到严重污染。

  节日期间,西北区域大部地区出现区域性重度污染的可能性较小。但陕西关中、南疆等地大气扩散条件相对较差,加上烟花爆竹燃放影响,空气质量可能变差。18日起,受沙尘过程影响,新疆南疆可能出现中至重度污染。

  环保部有关负责人表示,根据2013年至2017年春节期间烟花爆竹燃放影响分析,除夕至初一和初五,受烟花爆竹集中燃放影响,部分地区短时可能达到重度至严重污染水平。因此,建议公众尽量减少烟花爆竹燃放。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 河北永清县地震震中地区目击记:水电燃气供应正常

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端