首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

张家界武陵源盛装迎宾 春节期间接待空间充足

来源:中新网 时间:2018-02-14 00:34

  中新网张家界2月13日电(通讯员 吴勇兵)设立专门工作组、开放1万余个停车位、逾3000名干部职工坚守岗位……2月13日,湖南张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷透露,春节黄金周期间,世界自然遗产地武陵源各大景区接待空间充足,已制定旅游交通、住宿、餐饮等精细化服务措施,确保假期旅游接待平安、有序、畅通。

  据了解,春节黄金周期间,武陵源区建立了统一的假日旅游接待协调体系,下设旅游信息及综合协调组、旅游安全秩序组、后勤保障应急组、假日旅游宣传组四个专门工作组,明确责任领导和责任单位,分片分线细化工作职责。七天假期,该区所有涉旅职能单位全员上岗保障,将有超过3000名干部职工及武警、消防官兵直接参与一线接待服务,从游客进入武陵源到平安有序离开,全程实行精细化保障。

武陵源区精心绘制了停车区域分布图,免费向自驾车发放。 武陵源区精心绘制了停车区域分布图,免费向自驾车发放。

  为重点解决黄金周期间旅游车辆停车难等突出问题,武陵源区精心绘制了进出景区的最佳线路动态示意图和停车区域分布图,印制10万余份手绘地图和自助游手册,免费向自驾车发放,并在进出景区的所有重要交通路段实行定岗、定责、定人的服务引导模式。目前,武陵源城区及各景区周边调整出50余个停车场1万多个车位满足接待所需。同时,全区所有机关单位的院落全部向自驾车开放。

  为最大程度提高中外游客在武陵源游览的舒适度和通畅度,核心景区内的天子山索道、杨家界索道、十里画廊观光电车、黄石寨索道等主要交通运载工具将全面开放运行,景区环保客运公司也投入331台环保车保障接待,并根据客流量实行精准调度,减少游客排队等候时间。同时,武陵源核心景区吴家峪门票站和张家界国家森林公园门票站实行预约和分时分段游览机制,并根据客流适当调整开放时间。

  据武陵源区旅工委办公室的消息,目前全区接待床位数超过5万张,乌龙山寨、湘西印象、盛世武陵等大型特色旅游餐饮全面开放,张家界魅力湘西等民俗演艺也节日无休,武陵源中湖乡、协合乡等乡(街道办事处)还推出“休闲乡村、快乐新年”等系列民俗体验游活动。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广州长隆新生6只国宝级金毛羚牛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端