首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“手机K歌”渐成中老年人社交娱乐“新宠”

来源:中新网 时间:2018-02-14 01:35

  新华社南宁2月13日电(雷嘉兴)在广场舞、散步、打麻将等传统娱乐生活之外,移动互联网的普及正让中老年人享受到更多新的乐趣。近来,手机K歌正成为不少中老年人的“新宠”,他们对“K歌”的热情不输年轻人。

  每天工作完回到家,54岁的刘女士就会插上耳机打开一款K歌软件。不论是做家务还是休息,始终处于听歌或者唱歌的状态。“手机上唱歌想唱就唱,比去KTV方便,还不用花钱。”刘女士说,只需一部手机和一副带麦克风的耳机,便能随时随地享受KTV唱歌体验。

  相对于广场舞来说,手机K歌对时间和场地要求不高,互动方式更为简单。市民黄小姐说,她妈妈退休后经常去跳广场舞,可自从半年多前有朋友把手机K歌软件推荐给她之后,就很少去跳广场舞了,晚上就在家戴着耳机玩手机K歌,“听别人的歌、录自己的歌,点赞评论送花,玩得不亦乐乎”。

  今年65岁的黄晓贵谈及手机K歌时很兴奋,“唱歌好啊,大声把歌唱出来也是锻炼身体的一种好方式。之前都是去KTV唱,后来孙女教我用手机唱,我在上面录了不少歌”。

  据了解,目前K歌软件用户中,中老年群体的黏性很强,他们有较多的闲暇时间,热衷于合唱、分享和互动,在线时长和社交互动的数据都领先其他年龄段。

  专家表示,从线下的广场舞到线上的手机K歌,娱乐活动场景的多样、网络娱乐及社交的流行体现出中老年人对网络的接受程度越来越高。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国科学家发现水稻控“毒”新机制 有助防控“镉大米”