首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“手机K歌”渐成中老年人社交娱乐“新宠”

来源:中新网 时间:2018-02-14 01:35

  新华社南宁2月13日电(雷嘉兴)在广场舞、散步、打麻将等传统娱乐生活之外,移动互联网的普及正让中老年人享受到更多新的乐趣。近来,手机K歌正成为不少中老年人的“新宠”,他们对“K歌”的热情不输年轻人。

  每天工作完回到家,54岁的刘女士就会插上耳机打开一款K歌软件。不论是做家务还是休息,始终处于听歌或者唱歌的状态。“手机上唱歌想唱就唱,比去KTV方便,还不用花钱。”刘女士说,只需一部手机和一副带麦克风的耳机,便能随时随地享受KTV唱歌体验。

  相对于广场舞来说,手机K歌对时间和场地要求不高,互动方式更为简单。市民黄小姐说,她妈妈退休后经常去跳广场舞,可自从半年多前有朋友把手机K歌软件推荐给她之后,就很少去跳广场舞了,晚上就在家戴着耳机玩手机K歌,“听别人的歌、录自己的歌,点赞评论送花,玩得不亦乐乎”。

  今年65岁的黄晓贵谈及手机K歌时很兴奋,“唱歌好啊,大声把歌唱出来也是锻炼身体的一种好方式。之前都是去KTV唱,后来孙女教我用手机唱,我在上面录了不少歌”。

  据了解,目前K歌软件用户中,中老年群体的黏性很强,他们有较多的闲暇时间,热衷于合唱、分享和互动,在线时长和社交互动的数据都领先其他年龄段。

  专家表示,从线下的广场舞到线上的手机K歌,娱乐活动场景的多样、网络娱乐及社交的流行体现出中老年人对网络的接受程度越来越高。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国科学家发现水稻控“毒”新机制 有助防控“镉大米”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端