首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

春节期间浙江先晴后雨 大部地区最高温可达20℃以上

来源:中新网 时间:2018-02-14 02:29

  中新网杭州2月13日电(见习记者 张煜欢)春节临近,天气情况备受人们关注。记者13日从浙江省气象台了解到,春节期间浙江先晴后雨,前期该省晴多雨少,气温总体偏高,大部地区最高气温可达20℃。19日起受冷空气影响,浙江以阴雨天气为主,气温逐渐下降。

  据浙江省气象台消息,今年元月下旬至2月初,该省先后出现了大范围降雪及持续严重冰冻天气,气温显著偏低。据统计,1月24日至2月7日浙江省平均气温仅1.7℃,比常年同期偏低3.6℃,0℃以下冰冻日数该省平均10天,为1978年以来同期最多。2月8日以来,浙江省晴多雨少,气温逐渐回升。

浙江省气象台通报春节期间该省天气情况 张煜欢 摄 浙江省气象台通报春节期间该省天气情况 张煜欢 摄

  据浙江省气象台预计,2018年春节假期(2月14日至21日)浙江省没有降雪和冰冻天气,前期晴多雨少,后期以阴雨天气为主。

  其中,18日以前,浙江省气温总体偏高。14日浙江省大部地区最高气温可达18至21℃,18日至19日南部地区最高气温可达21至24℃,可以尽享春日般和煦温暖的阳光。

  不过从19日起,冷空气将自北而南影响浙江省,该省以阴雨天气为主,气温逐渐下降,北部地区日平均气温过程降温幅度达4至6℃,南部地区7至9℃,21日早晨最低气温大部地区降至2至5℃,19日至20日沿海海面有7至9级偏北大风。

春节期间浙江省天气情况 张煜欢 摄 春节期间浙江省天气情况 张煜欢 摄

  气象部门提醒,春节前期浙江省气温较高,部分地区火险气象等级较高,需注意用火安全。15日夜里至17日,该省空气污染气象扩散条件一般,不利于污染物扩散,部分地区有雾霾。与此同时,春节期间浙江雨日较多,降水强度不大,气温起伏较大,走亲访友和旅游需根据天气变化适时增减衣物,外出备好雨具。

  气象部门表示,由于天气变化较快,需随时关注当地气象台滚动发布的最新天气预报预警信息。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 江苏淮安一司法局工作人员与护士发生冲突 已被撤职

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端