首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

河北警方全力保障春节期间天然气运输

来源:中新网 时间:2018-02-14 02:37

  中新网石家庄2月13日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局13日通报,为确保春节期间道路交通安全,河北及周边天津、山西、山东高速公路将对危险物品运输车辆采取限行措施。承担该省天然气运输任务的燃气运输车辆持燃气经营企业开具的运输证明,允许通行高速公路。

  据通报,2月15日零时至2月21日24时,河北及周边天津、山西、山东等地高速公路将对危险物品运输车辆采取限行措施,所有危险化学品运输车辆禁止通行高速公路。

  经河北省公安厅交通管理局协调,在该省及周边天津、山西、山东高速公路,承担该省天然气运输任务的燃气运输车辆持燃气经营企业开具的运输证明,允许通行高速公路。广大燃气经营企业要主动与交管部门联系,按照《河北省天然气运输证明》规定样式填报,并随车携带。

  通报称,若天然气运输车辆通行受阻,事发地在河北高速公路的,直接与河北高速交警总队指挥中心联系(0311-83030121)。事发地在外省的,燃气经营企业所在地交管部门将通过微信群或电话方式报河北省公安厅交通管理局指挥中心,协调给予保障。在河北省公安厅交通管理局备案之外燃气经营企业提出需求的,经核实无误后,也将纳入保障范围。

  河北省公安厅交通管理局称,河北燃气经营、运输企业应加强与所在地交管部门联系,以便交管部门及时掌握运输保障需求,提供精准保障服务。据预测,春节期间河北可能出现一次降雪天气,广大燃气经营企业要做好贮备。同时,加强对燃气运输驾驶人日常管理、安全教育,增强驾驶人守法安全驾驶意识,配合公安交警检查,服从交警指挥,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶及非法改装伪装、非法运输危化品等违法行为。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 坚守在春运路上的“多彩”身影:守护万家团圆路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端