首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

来源:中新网 时间:2018-02-14 09:04

  南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

  本报北京2月13日电(中国青年报·中青在线记者 章正)临近春节,江西南昌年轻人李杰(化名)却收到了一条糟心的“温馨提示”短信,提醒他储蓄账户将被扣款。他赶紧把卡里的钱转走以防损失,可心中“师徒贷”的阴影总是挥之不去。

  今年1月22日和23日,本报曾连续报道李杰和王红(化名)等年轻人的遭遇:他们来到南昌阿甲科技有限公司求职面试,却被公司方“说服”进行技能培训并办理了“师徒贷”。之后,在南昌红谷滩新区市场和质量监督管理局沙井分局(以下简称“沙井分局”)的干预下,涉事企业承诺解除贷款并保证不再扣款。不过,让李杰纳闷的是,既然“师徒贷”已经解除,为什么还会收到扣款信息?

  近日,中国青年报·中青在线记者将此事向沙井分局反映。沙井分局万姓负责人回复称,已向南昌阿甲科技有限公司了解情况:“公司工作人员对我说,贷款已经全部清理了,都终止了,不会再扣钱了。”

  沙井分局万姓负责人还了解到,南昌阿甲科技有限公司的工作人员明确表示,春节之后就会走注销公司的程序,这家公司不开了。如果涉事公司没有及时注销,下一步该怎么办?沙井分局万姓负责人说:“会对该公司继续监管。”

  另一位涉事的年轻人王红说:“南昌阿甲科技有限公司工作人员告诉我,不用担心,不会进行扣款。”

  此事相关情况,中国青年报·中青在线记者将持续关注。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 媒体评直播乱象:直播平台不是任性的名利场

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端