首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

贵州大学城网约巴士遭阻拦续:双方和解拟开展合作

来源:中新网 时间:2018-02-14 09:12

  贵州大学城网约巴士遭阻拦事件追踪

  贵阳汽车客运西站将与闪电树懒合作提供服务

 本报贵阳2月13日电(中国青年报·中青在线记者 白皓)账号主体为贵阳汽车客运西站有限公司、名为“金阳客车站”的微信公众号今天晚间发布消息称,贵阳汽车客运西站有限公司与贵州树懒信息科技有限公司声明和解。西站公司称,部分经营业主采取过激方式维权,殴打了闪电树懒工作人员,西站公司代表当事经营业主对闪电树懒受伤工作人员进行慰问、安抚与合理赔偿,取得受伤人员的谅解。

  2月9日,《中国青年报》刊发《谁来为城郊高校学生搭起便捷回家路》一文,报道了贵州花溪大学城网约巴士遭阻拦,传统运营渠道与新兴网约巴士平台产生利益之争,大学生们的假期回家路变得不方便一事。

  贵州花溪大学城位于贵阳市西南部、贵安新区东部,近年来,10余万名大学生陆续随着学校的迁入而在此生活,学生因距离贵阳市区较远而存在严重的出行“痛点”。

  “金阳客车站”发布的和解声明称,2018年1月6日,西站公司部分经营业主因为经营矛盾,到贵安新区大学城与贵州树懒信息科技有限公司工作人员发生冲突,部分经营业主采取过激方式维权,殴打了闪电树懒工作人员,造成一定不良的社会影响,给闪电树懒、西站公司造成了经营、企业信誉等方面的不良影响和直接经济损失。

  西站公司表示,之前发布的关于闪电树懒非法运营的言论,是在其没有充分了解闪电树懒经营模式的情况下发表的;闪电树懒在平台上发表的关于矛盾产生的根源的言论,也是在没有充分了解传统客运行业发展历史进程的情况下发表的,都是不当的、主观的、错误的言论。

  声明写明,经双方协商一致,针对花溪大学城乘客出行的需求,双方拟开展合作,拟由闪电树懒提供平台,实现规模化组织学生出行的功能,并与车站、具备资质的客运企业合作,提供合法、安全、便捷、规范的运输服务,最大限度地保障乘客的生命财产安全。

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 江西一小学仅有一名学生 日常运行仍严格遵循规定

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端