首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

电商培训讲师:期待更多新疆特产成“年货”

来源:中新网 时间:2018-02-14 15:24

  (新春见闻)电商培训讲师:期待更多新疆特产成“年货”

  中新社新疆喀什2月14日电 题:电商培训讲师:期待更多新疆特产成“年货”

  中新社记者 孙亭文

  春节临近,但供职于喀什市电商公共服务中心的电商培训讲师努尔比亚·斯依提未能停下脚步,依旧奔波在喀什市的英吾斯坦乡、荒地乡、夏马勒巴格镇等地,大约有2500名贫困人员等待她的“电商培训”课程。

  努尔比亚·斯依提近日告诉中新社记者,随着喀什市国家级电子商务进农村综合示范工作不断推进,喀什的各类特产已沿着新丝绸之路——电商平台走进千家万户,但依然有喀什民众的特产面临着滞销难题。“我们期望通过电商培训,能让老百姓的干果、石榴、苹果等特产,销售火爆网络,让更多的新疆特产成为‘年货’。”

  2016年,喀什市推动该市国家级电子商务进农村综合示范项目建设。努尔比亚·斯依提有幸参与到该项目中来,她供职的公司喀什曙光国际信息科技有限公司于同年被授予“喀什市电子商务进农村综合示范项目承建运营企业”。该公司把当地的农特产品资源整合,并建立品牌供应链,帮助农民解决农产品销售问题,实现助农增收。

  村民努尔·麦合穆提养殖乌鸡和土鸡。喀什市电子商务公共服务中心多次考察后,在2017年协助他成立“好邻居养殖合作社”,以电商方式销售鸡蛋,销售量暴涨。

  努尔比亚·斯依提告诉记者,她每次到乡里、村里进行电商课程培训,教室里都会坐满来听课的农民。“农民现在知道电商可帮他们又快又好地销售家里的土特产。”

  目前,喀什市电商公共服务中心培训人数已达到逾8000人,其中贫困户1790人。据介绍,通过培训直接带动210余人就业,间接带动约3200人就业。

  据喀什市商务局数据:2017年全市电商交易额15.63亿元(人民币,下同),同比增长34.31%;农产品网络零售额1.49亿元,同比增长81.4%。

  努尔比亚·斯依提告诉记者,喀什市的电商发展还需要多努力,但电商已经开始帮助贫困民众脱贫,“同样我也相信,因为电商,新疆喀什的特产会越来越多地成为年货”。(完)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 火车站里的“厕所革命”:30平方米的改变见证春运之变

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端