首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

海南最严烟花爆竹燃放管控防污染:市县落实不力将严肃问责

来源:中新网 时间:2018-02-14 15:32

  中新网海口2月14日电 (王子谦 周海燕)海南省生态环境保护厅14日介绍,该省春节期间将以严格措施管理烟花爆竹燃放,各市县不得出现因燃放烟花爆竹造成的空气质量不达标问题,一旦出现将按大气污染防治工作落实不力提请省政府予以严肃问责。

  根据该厅下发的《关于加强春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作的通知》,为防止烟花爆竹燃放污染,要求各市县严格落实《海南省大气污染防治责任书》要求,高度重视春节等节假日期间烟花爆竹燃放管控工作。

  《通知》指出,大量燃放烟花爆竹,会产生大量的烟粉尘、二氧化硫等有害气体,导致颗粒物(PM10、PM2.5)等污染物浓度急剧增加,造成大气污染。

  海南加强烟花爆竹生产、储存、销售和燃放监管,严厉查处违法行为,及时劝阻在公共场合燃放烟花爆竹的行为。同时加强联合执法,加大执法检查频次和力度,有效减少违规行为,减轻燃放烟花爆竹带来的空气污染。

  海南加大烟花爆竹禁限放有关规定的宣传力度,引导公众转变传统观念,倡导文明、绿色的生活方式,不燃放或少燃放烟花爆竹,形成全民互相监督,自觉遵守的良好氛围。

  目前,海南省海口、文昌、琼海等14市县已发布通告或方案,划定烟花爆竹禁燃区,采取有力措施抓好节日期间烟花爆竹燃放污染管控,严防空气质量不达标问题发生。

  据悉,海口市已下发《关于加强2018年春节元宵期间烟花爆竹安全管理工作的通告》,要求禁止在本市城市建成区销售、燃放烟花爆竹的规定,不在明令禁止燃放的区域和公共场所燃放烟花爆竹。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 塑料友谊! 闺蜜盗刷微信好友零钱还陪去报警

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端